失望失落内心复杂今天真的有点气愤很失望失落

Lurissa2016:失望失落,内心复杂
今天真的有点气愤,很失望失落..
好不容易找了个大客户,客户QC 过来验厂,可是工厂一点安排也没有,都提前一个星期说要过来了,还是和平时一样,就连卫生也没有特别打扫过!
给客户的印象好差好差,直接不通过了..
我也真真是无语了,在这个工厂快半年了,自己网上找了2个客户下单,单子不多,两个高柜。后来展会去了2次,只有在谈的意向客户也没有马上下单的..
自己努力开发开发了一个大客户可是公司从上到下都不怎么重视,只有我一个人在拼命争取。已经谈好付款方式,谈好价格,就差临门一脚了。要验厂自己内心也很急,可是无能为力..,(如果OK 一年60个柜子走没有问题,对我这个新人来说真的很不容易了,可能对公司来说无所谓,不缺这几个柜子吧)
上次还发生一件事情,让我不知道怎么说..有空的时候也总自己找邮箱开发客户的,有一次不小心发给我们公司现有的客户那里去了,正好是个大客户,客户回复说不希望我们在他们国家再找其他客人什么什么的(那个国家其实我们有很多其他客户的,也不是特供他们)... 一开始我就和我们老板说最好能给个大概清单,我能知道那些有我们的客户,开发的时候避开这些,老板也没同意,就说如果有客户可以在群里问是不是哪个人的客户。可是问题是我在开发啊,也不是一个两个客户了,每天要开发的很多不可能总是一个个在群里问啊。有时候我只能自己去看看包装上显示的客户名称(公司其他业务员对自己的客户还是很保密的,无可厚非)绕远了..收到那个客户邮件后,客户把邮件抄送给我们业务经理了(老板儿子),最后我接到的指示是:我们公司不需要这种开发客户渠道,主要渠道是阿里这些平台和展会..如果我有空可以熟悉产品知识等等..当时我真当不知道该做什么感想了。是庆幸呢还是其他呢,说不好!
最大的感触是:工厂大,订单足,工厂不缺单子。可是我只想说:工厂不缺单子但是我个人缺啊
有时候总是想放弃算了,大工厂不适合我,还不如一个小工厂有客户能引起重视呢
最近没有单子真的好着急内心!也没有什么人可以诉说,这里写写权当给自己记录一下发泄一下吧。我只有自我安慰:不是我能力不够,不是我能力不够啊...
愿单子快快来,发了PI 的两个客户能把订单真实确认一下,不要总是让我等等等的

bosunhu:安心混阿里和展会吧,有这样的平台,该偷笑了。

破而后立。:
飞吧飞吧

sss.m:哎,真是可怜。所以打工不好。

CatherineTan:1楼起码有客户,我这半年了一个自己的客人也没有,别说几个柜了,小单都没有。苦恼苦恼。展会上来聊的蛮好的客人回来的进展也没什么,环球的询盘更别说了。

凤婷女装大库房:
为嘛这样说,求解

凤婷女装大库房:1楼辛苦

damonhuang:1楼,你可以离开了。这种工厂真心不缺订单,所以你只能当个好跟单

适配器-腾亮:带走吧~你懂

bosunhu:
我胡乱说说的,你不必当真。

Lurissa2016:
情况差不多,我展会上谈得好的客户也都没回复的,有时候我就打电话,想着联系着联系着感情有了,后面搞不好能下单..心想放长线钓大鱼!自我安慰..

Lurissa2016:
我们没有跟单的,都是业务员自己跟的哦

大张:
幸会! 幸会! 我也是这样,我们也是做环球

JinghuaLi:
1楼:辛苦了

damonhuang:
我说你现在充其量就是个跟单员,虽然职位是外贸业务员


Janehuang99:加油,多想想别的途径

982185809:
你有 阿里+展会,还何必自己发开发呢,真的是可以知足了,我们只有展会,没有任何付费的,所以只能自己找 发开发信了 平时

Lurissa2016:
不是说公司平台不好怎么样的,有阿里有展会也很好,可是空了我觉得有时间了自己开发开发也挺好的。 阿里用的子账号,其实是不顶用的我感觉,询盘也不多的

Lurissa2016:
没有单子让我跟,除了找客户没事做的

982185809:
平台要看人为的,虽然我平台没用过,但我大部分时间 都是开发 浙江周边的 外贸公司,包括老板也给一些国外展会的目录册名片去发邮件(美国)
再者就是去参加展会了 才有机会和老外接触订单 (实战)
个人认为工厂的优势 要大于 外贸公司!

sunjunya:支持带走吧的说法

凤婷女装大库房:
说话老说一半,私聊,行嘛

CatherineTan:
我对打电话比较有阴影,去年做的电话销售,那时候被挂电话挂怕了,加上自己不喜欢去骚扰别人,电话就打得少了,哎。不善于沟通吧我,看别人跟老外聊很嗨的样子,我就找不到话题,又不能老谈商务的事情:( :( :(你都是怎么沟通的呀,交流交流经验呗

CatherineTan:
幸会! 幸会! 幸会! 看来环球真的有点坑

Lurissa2016:我能说我们不止有阿里,还有MIC,还有环球么?不过是各个业务员分开用

失望失落内心复杂今天真的有点气愤很失望失落
文章首发表于:2016-11-16 15:59

外贸工具