急第一次做信用证怎么处理这些文件请高人指

vivian0123456:急!第一次做信用证,怎么处理这些文件,请高人指点!
第一次做信用证,马上要给银行提交资料了,很着急,请教大家了!
1. 信用证46A要求的所有资料货物描述都是全部照搬45A内容,显示了货物描述,As per proforma invoice No..Dated 29/11/2017,以及信用证号。现在问题是46A要求的商业发票,里面当然也是在货描里体现了形式发票号和日期,但是商业发票本身的号和日期我自己重新定的,如日期:Jan.31, 2018, 也就是形式发票和商业发票号和日期不一致。--- 请问这样符合要求吗?
2. 47A里提到了需要给客户发传真邮件,还有受益人证明是需要和要求的文件扫描一起邮件发给客户?然后我们再拿给银行原件?
先谢谢各位了
信用证附图:

vivian0123456:还有一张图

Yunlsp:1、形式发票和商业发票号和日期不一致。--- 请问这样符合要求吗?
可以的,商业发票上体现As per proforma invoice No..Dated 29/11/2017这句话就可以了。
2、46A下的文件要在船开后3天内传真或者邮件给客户,受益人证明原件给银行,还要提供传真报告证明或者邮件复印件(证明在三天内资料给过客户了)
yunlsp

vivian0123456:
哦,现在明白了。感谢~
我的原产地及保单上体现的发票号及日期都是统一和商业发票一致的,所有货描都体现了形式发票那句话的。
船昨天已经开了,我赶紧把46A要求的文件扫描发邮件给客户。是直接用之前的邮箱给信用证里客户邮箱发过去就行了吗。

alcc02:
我的理解是发给信用证里的邮箱,然后把这封邮件打印出来,和受益人证明还有其他单据去银行一起交单;
交单的时候向审单员说明自己是第一次做信用证单据,请审单员帮忙仔细审核。
我第一此交单的时候遇到的是不太负责的审单员:L

vivian0123456:
哦,有没有规定我们用什么邮箱发,邮件里除了附件附上要求的文件,需要把发货人收货人信息,信用证号,货物描述都写上吧?另外,受益人证明怎么写啊,用公司抬头,内容有没有格式?感谢感谢!

alcc02:
从你发的图看没到指定发送用的邮箱,邮件你打印出来就有日期,目的主要是为了证明你确实在3天内发送了那些单据的扫描版,不用太紧张。
受益人证明抬头的话可以和其他单据抬头保持一致就行,论坛、各种搜索引擎都有模版,很简单,记得附上信用证号和发票号,日期和盖章签字。
WE HEREBY CERTIFIFY THAT 1,2,3.. HAVE BEEN SENT BY EMAIL DIRECTLY TO XXX类似这样的,根据信用证的要求套用就行了。

vivian0123456:
好崩溃啊,今天提单箱单发票保单产地证都好了,扫描后发客户邮箱居然发送失败啊!完全按信用证上写的邮箱:MHDGAYANI@LAUGHS.LK
发了几遍都不行,这怎么办啊,信用证还要求提供受益人证明。提单日是2月5号,3天内发邮件或传真。我这还来得及吗

alcc02:
不是还可以发传真吗? 应该有客户传真号的
今天之内就得发出去了

牟子贫嘴:传真或者邮件证明,这个我做单据的时候遇到过两次,然后领导直接说按照不符点走,说是提供不了。上面他们说的那个,其实是对的,今天是最后一天,你可以跟客户那边沟通一下。以后信用证开正本之前审单,再有这个条款可以让客户改成快递方式,直接提供一个快递底单就行了。目前我是这么操作的。你可以问问你们交单的银行,说这个怎么弄。没有帮到你,不好意思。

SIYUAN2003:
发票号码及日期可以与形式发票不同,没有影响。
原件给银行 ,发送的邮件直接导出来打印出来作为文件提交。

vivian0123456:今天终于和客户沟通好了,邮件发不过去没关系,只要按信用证发送就行了,主要是提交邮件打印出来,证明发送了。明天我去银行交单,带上46A要求的文件以及邮件打印件,和受益人证明。再问问各位亲,invoice是in3 copies , packing list in 3 copies,certificate of Chinese origin in 2 folds. 我现在总提供:发票正本3份,箱单正本3份,产地证一式两份,符合吗?还是箱单发票要一式三份,一正三副?

lewis9898:新手独立操作信用证的单据不太靠谱,最好有老手协助指导 ,如果操作失误,可能带来很多不必要的麻烦,或者损失。

mycredit:最好要公司老员工带段时间,有问题要主动多问,也可请教银行有关员工
总之,多到外贸路交流学习,你也可以成为专家

vivian0123456:谢谢各位::6 ::6 ::6

外贸问答

2018波兰纺织展 International textile fair

2018波兰纺织展 International textile fair

sux2:2018波兰纺织展International textile fair波兰面料展, 波兰纺织品展, 波兰服...

印尼对涉华热轧板卷启动反倾销调查印尼对涉华热轧

印尼对涉华热轧板卷启动反倾销调查印尼对涉华热轧

Jintengflag:印尼对涉华热轧板卷启动反倾销调查印尼对涉华热轧板卷启动反倾销调查2月...

外贸工具