我们终将离去但理想不朽不知道为什么会在外

zzhvikey:我们终将离去,但理想不朽
不知道为什么会在外贸这条不归路上的走的如此执着?不知道为什么自己有那么大的勇气放弃稳定、待遇不错的工作?不知道为什么自己喜欢这么漂泊闯荡?或许我们都不甘心,所以趁年轻,赌一把·····庆幸4年来的坚持和沉淀,让我有了独挡一面的能力。
一、2013年-2015年5月:某龙头企业,外贸业务助理,维护老客户,月薪8000元。先后负责过亚太、美洲、中东3大市场,共计49个国家,179个客户。维护老客户的工作做久了,就觉得没意思了,想做独立开发客户的工作,挑战自己,于是愤然离职。
二、2015年9月-2016年6月:某照明企业,业务员,独立开发客户,月薪2800元. 两个大货单,7个样品单,无数的潜在大客户···· 因工厂管理太乱,一两个样品,居然一个月都交不了货,客户都要求退款。觉得在这样的工厂,很难有前途,于是愤然离职。
三、2016年7月--至今,某设备企业,业务员,独立开发客户,月薪3300元。共计$25000的业绩。这个工厂刚起步做外贸,外贸部就我一个人,没有真正的技术人员,产品都是根据内销的市场来设计的,不太适合出口,几乎所有的办公行政人员都不懂电脑,那个所谓的技术的人员,连QQ都不会用的,更别提CAD制图了。工厂里有很多都是老板的老乡,还有亲戚,占据了几个每个部门。$25000的业绩不多,但是在这种没有做过外贸,专业度有限,公司职员职业素养和专业知识极其有限的情况下,能够做出这么点业绩来应该不错了吧?很多时候,和他们沟通都觉得很困难,什么事情都要亲力亲为,有时真心觉得累····

我们终将离去,但理想不朽,希望有一天能在这个行业里取得更大的成就,Amen!

江南印花:加油

vip:1楼 有这句就够了
庆幸4年来的坚持和沉淀,让我有了独挡一面的能力

bosunhu:四年啊,了不起。

lmj1318:加油

Sora-loving:目标和理想,终究打败了四年的坚持,可敬
我们都不能安于现状,是应该问自己,是不是应该趁年轻,突破自己,挑战自己,直到遇见最好的自己

廣州源头产地证:
祝福你 慢走

女超人C:加油 入行货代一年半:KB 还没体验过真正的巅峰期 却在旺季的时候过起了淡季准时上下班打卡的日子 我会好好坚持的

杨佳琪:做外贸两年,货代三年。目前还没有出过什么大成绩,我也是很苦恼。不知道该坚持还是放弃,放弃又会舍不得。不放弃也觉得很郁闷,不知道该怪大环境还是怪自己。可能自己还不够努力。希望外贸会越来越好。

产地证/证明书:为我的目标而努力。

黑夜里的彩虹:我之前的公司也是十有八九都是老板的老乡、亲戚。都说他们那边的话,难以融入,最后决定离职。

sagaho:

126: 你很厉害了

day_010: 为自己奋斗吧

yetalien:加油,只要坚持了就会有收获幸会! 幸会! 幸会!


七色紫罗兰:年轻的时候 总想什么都试试。

yaya882888:多些时间的沉淀总是好的..

hucuiping:我太感性了,看着看着,突然泪湿了眼眶。

zyexpress001:坚持!!同样是在坚持,萧条的大背景,举步艰辛呐

18553651859:
加油!

286366874:;P 8000的月薪,看是在哪个城市了。一线城市显然是有待努力的。

绿蚂蚁:1楼,不要换工作了,到哪都是给别人打工,都一样,你只有自己做和之前才有本质区别。

kkhaopengkk:
最后那一家公司还是别待了,每个部门都有老板的亲戚,你说你混了那么久,难道不明白这种公司的弊端?
我都感觉自己已经预料到你最终还是会愤然离职

kkhaopengkk:
我很想知道,你这个头像怎么弄上去的,为什么我们都不能用个性头像呢,而且还是那么漂亮的头像

summershiny:和1楼很像,因为想突破,想改变,毅然离开工作快4年的公司,待遇低了,不知道这个决定是对是错

lisa-xie:第一份工作,看起来,很好,,,,,
如果我可能就会坚持了,,
或跟老板说转外贸业务嘛..

Fily-xu:加油,

紫色梦回:1楼已经很不错啦。最欣赏这句:庆幸4年来的坚持和沉淀,让我有了独挡一面的能力。
一起加油!

飞跃的海豚:加油
只要坚持努力 总会有好的明天

i_Sunny_me:1楼棒棒哒,这个履历很好,祝愿你将来能有一番更大的作为


xmzhukai:我们终将离去,但理想不朽!!

适配器-腾亮:lz我是有个大问题,月薪8k跟月薪4k啦,这明显是俩倍的差距,你怎么能一时接受得到
??

supmen1:能坚持4年不错的。

看麦娘:外贸半年,决心磕死在外贸这条路上,LZ加油,为不朽的理想而努力

duidai555:感觉还是你第一个工作靠谱。

duidai555:所以,看在理想的份上,有需要做检测认证的可以与我联系,我司在欧盟,俄罗斯独联体市场有着丰富的经验,有着价格公道,发证快速,证书权威的优势,有需要的可以与我联系哦

acmeglobal:可以考虑自己做SOHO啊

wanghuatao1228:坚持,我也在不断的坚持,会遇到更好的自己幸会!

外贸xiao助手:幸会! 坚持坚持坚持下去,柳暗花明迟早的事情。

黄埔南沙报关行:加油

zzhvikey:
这也是我最值得庆幸的事

zzhvikey:
趁年轻,还是得多闯闯,赌一把

zzhvikey:
看到你这句话,瘆得慌

zzhvikey:
大环境很重要的,时势造英雄,英雄造时势

zzhvikey:
Go Go,加油


zzhvikey:
只要是工厂,亲戚确实很多的,都是七大姑八大姨,也确实很难沟通,很多时候都要受气的。
不过在这里,那些亲戚对我还好。

zzhvikey:
是的。年轻的时候不闯,等成家有孩子,由于各种顾虑,就一点机会和勇气都没有了。

zzhvikey:
是的。希望这些经验可以是我的一笔财富

zzhvikey:
情怀,情怀很重要

zzhvikey:
只要是工厂,都差不多的,都是老板的亲戚,走到哪里都一样的。
之所以选择这里,就是因为他们外贸刚起步,对我的个人发展可能会好一点。那些老板的亲戚,其实对我还好。

Tammy1107:第一份工作不错啊。当时走人是因为心态问题吧。

zzhvikey:
虽然我不知道你现在的待遇怎么样?也不知道你现在多大?如果还有机会赌一把,那么我支持你。
很多时候,我们要把眼光放长远一点。人生很长,如果年轻的时候不赌一把,等老了,应该会后悔的吧?

zzhvikey:
第一份工作基本维护老客户,天天吵冷饭,没意思。如果一直维护老客户,自己没有独立开发客户的能力,以后的竞争力也不会强的

zzhvikey:
加油。
追梦的路上,我们都是“夸父”,即使倒下,也终成山峦。
愿上帝与我们同在,阿门!

zzhvikey:
嗯。
即使失败了,也可以重来。
当某天,我们的人生达到一定高度时,最让我们欣慰不是我们有了多高的身份地位,有了多少权力和金钱。而是为了这一天,我们之前所付出的艰辛、努力,一次又一次地倒下,一次又一次爬起,一次又一次的冒险,一次又一次的辗转反侧和失眠,一次又一次被人嘲笑,一次又一次迷茫和彷徨,白发,皱纹,苍老的面容------ 我们欣慰的不仅是我们取得了多大的成就,而是“不成功便成仁”的勇气和魄力。
让我们的人生,多一点以后值得我们去热泪盈眶的日子······祝福我们所有志同道合的外贸人,阿门!

zzhvikey:
Tks,同福

zzhvikey:
那份8000元的工作,主要是维护老客户,待遇虽然不错,但是这样的工作如果一直做下去,待遇那就那个样了,而且自己没有独立开发客户的能力,以后找工作也不会有多大的竞争力的。
如果我做独立开发客户的工作,工资虽然比不上以前,但是这都是暂时的,真的做得好的话,应该不止8000元吧。即使失败了,也可以重头再来。
人这一辈子很长,我们应该把看得长远一点,对吧?

zzhvikey:
有这个想法是好的,
但是没有人能够随随便便成功,我们应该边走边看,审时度势,不要一条路走到黑哦

zzhvikey:
你真可爱

zzhvikey:
我也很喜欢这样的人


法兰经销:做了两年多外贸跟单,说白了就是一个小助理,干的杂七杂八的事,英语也没得到提升,反而直速下滑,现在做着自己不太喜欢的事,但不会很久,明年开始,重新出发,在还算年轻的年纪拼搏一把,虽然周遭很难,但不愿辜负这大好时光。

zzhvikey:
good luck

jackie92:1楼,我虽然工作经验不如你,但是现在跟你的处境实在是太像了。
2015 7月毕业的,出来做了三个月行政经理(老经理走了 我顶上),月薪4200.后来觉得这行政不适合我这报复,愤而辞职。
2015 10-12月,进了一家服装工厂,月薪3000,老板是个大老粗是我这辈子见过的最凶的,只有有一个老业务(跟老板有一腿),在那里干了两个多月苦力(真的是苦力!)真的没学到半点东西!!夹在中间简直受不了,忍到过年直接回家。
2016 2-6月,到了一家新的纯外贸公司做辅料,工资2500(呵呵,一路下来工资越少),工资难以满足愤而辞职。
2016 7-至今 到新的一家面料工厂做外贸领头人,工资3800,业绩至今差不多25000美金,因为才刚刚起步,今年第一年,展会,网站都是自己一点点做起来的。接下来还有1个月多的时间希望能再接再厉。
1楼我的qq894702065,有缘可以加一下

zzhvikey:
还是你有故事。Good luck.
Boy or Girl? 是女的可以加一下

fenbopacking:确实是不归路
人家听一下风声动一动键盘就能月入10万,而做外贸的想要年薪过10万有时候需要拼的头破血流,还被别人误以为自己赚的多潇洒自由

zzhvikey:
外表光鲜,外贸听起来好像是多么高大上的职业,实则苦逼的很····不归路

kevin19891002:
1楼能力很强,一个建议 找工作一定要了解好公司的概况
其实 第一份工作不错

zzhvikey:
那份8000元的工作,主要是维护老客户,待遇虽然不错,但是这样的工作如果一直做下去,待遇那就那个样了,而且自己没有独立开发客户的能力,以后找工作也不会有多大的竞争力的。
如果我做独立开发客户的工作,工资虽然比不上以前,但是这都是暂时的,真的做得好的话,应该不止8000元吧。即使失败了,也可以重头再来。
人这一辈子很长,我们应该把看得长远一点,对吧?

wwpgf:的确是的。加油哦~
我们一起加油。为了梦想为了不甘。年轻怕什么。

我们终将离去但理想不朽不知道为什么会在外
文章首发表于:2016-12-7 09:06

外贸工具