首页 > 知识

警惕伊拉克展览

一位熟悉伊拉克展览的展览企业家在《迪拜中国网》上发表了一篇文章,称伊拉克北部库尔德的展览市场正在蓬勃发展,但中国企业应该小心,以免上当受骗。

警惕伊拉克展览

该人撰写的全文如下:

与南部巴格达地区相比,伊拉克北部的库尔德地区在政治上具有高度的自治性。伊拉克战争期间,英美联军在北纬36度设立了“安全区”,库尔德成为英美联军后方疗养院和后勤部,不受战争影响。该地区的石油储量占伊拉克全国的50%以上,社会稳定,经济繁荣,发展迅速。近年来,它吸引了来自海湾国家的大量投资。 该地区的展览市场已经过去@ 经过六年的发展,现在已经非常国际化,欧洲国家的企业全年都在参加,并成为展位的主要参展商。自2010年以来,中国企业已连续三年组团参加伊拉克库尔德展览。目前,展览规模也达到了每年约100家参展商,其中大部分是中国各行业的知名企业和领先企业。

随着伊拉克库尔德展览市场的日益繁荣,越来越多的“皮包展览”——一些土耳其或埃及个人或组织者在伊拉克库尔德注册了大量的展览名称(库尔德地区的展览行业门槛相对较低,没有行业保护限制,只支付少量的注册费才能注册展览,一个行业可以注册许多不同日期的展览),然后使用类似于著名展览的名称,或者直接冒充知名展览进行推广。由于世界各地的大多数展览代理商和参展商都是第一次了解库尔德的展览,他们只能通过互联网上的文本信息来了解当地展览的实际情况。由于世界各地的大多数展览代理商和参展商都是第一次了解库尔德的展览,他们只能通过互联网上的文本信息来了解当地展览的实际情况。因此,许多参展商被欺骗,参加假冒伪劣展览,造成了巨大的经济损失。

作为基于中东的专业机构和第一家开发伊拉克展览市场的国内展览公司,我们认为有必要写出伊拉克库尔德当地展览的真实情况,让大多数中国企业意识到真正的伊拉克库尔德,而不是因为错误的展览和对新市场失去信心,这是非常遗憾的。

首先,让我们来看看伊拉克库尔德目前在国内网络上的“皮包展”列表:

Erbil Building 21-24 May 2012 Erbil / IRAQ

Erbil Project 21-24 May 2012 Erbil / IRAQ

Erbil Stone 21-24 May 2012 Erbil / IRAQ

5IN1 Erbil 02-05 December 2012 Erbil / IRAQ

Erbil Household 02-05 December 2012 Erbil / IRAQ

Erbil International Furniture 02-05 December 2012 Erbil / IRAQ

Erbil Home Textile 02-05 December 2012 Erbil / IRAQ

这些“皮包展”的显著特点:

@ 展览名称多变,展览范围多变,但开放时间相对集中。

对外宣传时,是不同的展览,根据客户的需要推荐不同的名称,甚至可以根据客户的需要改变展览名称。例如,如果客户制作石材,请邀请客户参加“伊拉克石材展”;顾客做灯具,然后邀请他参加“伊拉克灯具展”,其实都是同时的“大杂烩”展。这样做的目的是拓宽销售渠道,吸收不同行业的参展商,最后把他们放在一个展会上,这意味着与旅行社“团结”。

@ 随机编造网站数据。

在线展览的数量、参展商的数量、参展商的数量、观众的数量都是抄袭品牌展览的文本介绍。甚至展览现场的图片也直接被拿走了。

@ 这些展览在中国代理商手中更为奇怪。

基本上,99%的中国展会销售代理商从未去过伊拉克库尔德,也不了解伊拉克库尔德展会的情况。他们只是跟风,用“伊拉克重建”的主题做营销。他们没有能力主观客观地了解一个外国组织者和展览,只能听外国组织者的吹嘘。 由于公司实力等问题,他们无法获得品牌真实伊拉克库尔德展的代理权。他们只能经营这些“皮包展”。

中国的展览销售代理商会给这些皮包展起一个中国名字。招聘展览中使用的文本材料通常直接用于品牌展览。即使是一些以前没有中国企业参加的展览,也可以创造许多以前的参展商,开始混淆市场,浑水摸鱼,以品牌展览的价格销售劣质展览摊位。

@ 这些“皮包展”大多受到库尔德政府或伊拉克内政部的批评,并被列入黑名单。但这些信息并不为外人所知,比如下面提到的“Turkey Pyramids Group“有多少人知道展览组织者是伊拉克内政部黑名单上的公司。

@ 这些展览在伊拉克库尔德、巴士拉、巴格达等城市不断变化,展览时间也会发生变化。

重点看,中国市场出现的比较多 Turkey Pyramids Group,他们在中国有代理商,推广“伊拉克建材展”:

看看外国资深媒体人士是如何报道他们的

Pyramids is a Turkish organizer, the owner of the company is of Egyptian origin but lives in Turkey.

埃及人开的土耳其公司。

Pyramids make false marketing and claim their exhibition is international but it is not. All their shows are 98% Turkish exhibitors, the remaining 2% are from Egypt, Iraq or other countries.

他们说他们的展览是国际化的,实际上98%是土耳其公司,2%是埃及公司和当地公司。

While selling, they put fake names on the floor plan to give the impression the show is selling.

他们擅长在展位图上写文章,在图上写一些假参展商的名字,让顾客觉得参展商多,展览大。

When they get close to the show dates and their sales are low, they start making discounts to fill the hall. So the exhibitor who signed up early pays more than the last minute exhibitor.

展会临近时,他们会进行大规模的打折销售,这样先订展的企业往往付出最多。

They make false claims to potential exhibitors saying they are affiliated to IFP. You really have to pay attention to this point.

他们自称是IFP集团的子公司(IFP是中东最大的展览公司,是库尔德品牌展览的组织者),其实没关系。

Pyramids are not a trustworthy company. They were black listed in April 2011 by the Iraqi Ministry of Trade. Please find the official black list letter attached.

他们是一家不诚实的公司,2011年受到伊拉克商务部的批评,并被列入黑名单。伊拉克商务部在附近的通知。

Their shows are small, around 150 exhibitors. In their December edition, they only filled 60% of Hall 1 with huge aisles to give the illusion that the show is larger.

他们的展览很小,参展商不超过150家,只有60%的展厅,其他地方的过道很大。

They always advertise a large number of shows but end up cancelling half of them. Also, please note that many of their shows are concurrent.

他们经常宣传许多展览,但事实上,许多展览最终都没有开幕。他们将根据参展商的数量来调整展览的时间和地点。


如何提高tiktok上的直播销量?
  • 如何提高tiktok上的直播销量?
  • 为了增加销售额,你必须了解你的用户,并将他们的痛点转化为你的卖点。消费者类型。分类你的用户,这样你就可以把它们分成特...

    分析亚马逊FBA的发货流程很容易掌握,不要说你不懂
  • 分析亚马逊FBA的发货流程很容易掌握,不要说你不懂
  • 最近很多亚马逊新手卖家经常咨询东哥关于亚马逊FBA头程的问题,所以东哥今天就来和大家聊聊这个问题,分享一下亚马逊FBA头程...

    除了广告,哪里有免费流量摩擦?亚马逊申请了两件宝藏神器,一带多,老带新简直
  • 除了广告,哪里有免费流量摩擦?亚马逊申请了两件宝藏神器,一带多,老带新简直
  • 01以旧带新的New Version/New Model(新版本)工具旺季即将来临,最近我们看到很多卖家如火如荼, 如何引流新产品,如何带动店...