怎样保存开瓶后的红酒我们在家中打开一瓶进口葡

爵士侠客:怎样保存开瓶后的红酒!
我们在家中打开一瓶进口葡萄酒如果没喝完会怎样处理呢?是倒掉吗?有点不舍不得了吧? 那么,怎么才能有效保存这些开瓶的葡萄酒呢? 让我们先弄清楚一个事实:对于开瓶的葡萄酒来说,空气中的氧气才是最主要的, 储存开瓶的葡萄酒时,需要尽量减少其与氧气接触的面积或机会,我们葡萄酒代理商盛满商贸会有以下几种做法?
通常重新封口的葡萄酒要处于直立状态,以尽量减少酒液与氧气的接触。
如果有小容量的酒瓶,可以把还未喝完的葡萄酒倒入小瓶中,然后加上酒塞,同时不要用洗洁精或清洁剂来洗刷小容量酒瓶,以免留下的残渍污染酒液。之后,置入冰箱,因为小瓶可以减少酒液与空气的接触面,从而放缓氧化速度。
最好是放入酒柜中,因为冰箱中的振动与霜冻及大幅度的温差波动,对红酒来说,是不利于长期储存的,不过,短期是可以的。
大家有听说过吗?有这样的一种可以抽取空气的真空塞,我们可以通过这种瓶塞抽取酒瓶的空气,从而让葡萄酒更好保存。
开瓶后的葡萄酒可以保存多久?相信这才是大家关心的问题,其实葡萄酒的单宁含量和酒体程度才是影响保存期限的因素,我们通过以下不同类别的葡萄酒进一步分析:http://www.chengman9.com/index.php?ac=article&at=read&did=863
在红葡萄酒中,单宁含量高的红葡萄酒,一般保存会更久些,因为单宁可以预防葡萄酒发生氧化的,酒体越饱满的红葡萄酒,保存期也越长; 单宁厚重的赤霞珠、西拉葡萄酒保存期比单宁轻薄的黑皮诺葡萄酒的保存期更长; 开瓶后酒体饱满的红葡萄酒的可以保存5天,酒体轻盈的只能保存3天。
在白葡萄酒中,酒体饱满的霞多丽白葡萄酒比酒体轻盈的长相思白葡萄酒拥有更长的保质期限; 一般白葡萄酒能保存3天。
在起泡酒中由于开瓶后,也会不断地起泡,所以保存的难度是最大的,保存的时间也是最短的,我们需要用专门封存起泡酒的瓶塞来保存它,即便有瓶塞保存,也只能保存24个小时。
总之,开瓶后的葡萄酒不建议在一周以上,特别是有年头的葡萄酒,千万不要让过多的氧气再侵蚀它了。对于开瓶后的葡萄酒,最好的是在共饮而尽。如果实在是开瓶后,只喝少量的葡萄酒可以按以上方法去保存哦!

爵士侠客:不信你来www.chengman9.com

外贸工具