持续加大基础服务投入速卖通让上亿买家体验“剁

速卖通运营曲曲:持续加大基础服务投入,速卖通让上亿买家体验“剁手”新速度?
随着海外买家对购物体验要求的不断提高,跨境电商平台也不断变革以更好的姿态服务好买家。以速卖通为例,不惜砸下重拳,在全品类选购、物流派送、会员服务等方面为买家带来完美的购物体验。
继3月30日,阿里巴巴集团合伙人、B2B事业群总裁戴珊直接负责阿里巴巴全球速卖通后,4月3日戴珊首次亮相“2018全球速卖通中国好卖家峰会”,她以“三个变化和四个不变”明确了2018年速卖通的发展方向和战略布局,强调了速卖通服务全球海外5亿买家的发展目标以及未来在服务买卖双方的全方位投入
随着戴珊负责速卖通业务,其在“一带一路”建设及阿里集团整个全球化战略的地位的重要性不言而喻,可以预见的是,速卖通对于提升买卖双发交易体验的建设也已经进入了快速通道。纵观速卖通发展历程,雨果网梳理了速卖通在优化买卖双方服务方面所做的努力。
品牌升级,培优限劣,规范行业竞争为买家甄选优品“好货通 天下乐”,速卖通对货品的要求始终以品质为核心,对拥有优质货源的商家持续扶持,为海外用户提供丰富多元和个性化的商品。
为了塑造各品类在速卖通平台的品质标杆和规范化管理,速卖通自2016年实行品牌化以来,涌现了一批又一批中国质造的优秀品牌,在速卖通的推动和卖家的努力下,这些品牌逐渐在海外消费者形成良好口碑,为品牌出海打下夯实基础,速卖通仍将致力打造中国品牌出海首选平台。在扶持优质卖家的同时,速卖通仍持续打击售卖劣质商品,牺牲买家体验,高纠纷,低买家评分,严重影响消费者体验的店铺。未来速卖通将持续优化商家成长体系,培优限劣,持续提升买卖双方购物和经营体验。
优化买家购物载体,APP应用下载量一年猛增80%
移动浏览、在线购买的消费习惯,使海外买家对平台移动端的APP需求大量增加。依托近几年的全球扩张,速卖通已经拥有了数量庞大的忠实粉丝,8年间不断突破,全球成交买家突破1亿,APP购物应用端下载量实现爆发式增长。
有分析公司AppAnnie发表相关调查数据称,在2016年-2017年期间,速卖通在全球的下载量由2800万次猛增到5000万次,增长了80%。据悉,仅仅一年的时间,速卖通在美国本土的下载量已经超过了270万次,用户新增趋势依旧不减,且智能手机月活跃用户数量同比增长了近25
此外,除了较为典型的俄罗斯市场,速卖通其实也已经成功打入了英国、法国、德国、印度、澳大利亚、巴西以及土耳其等新兴国家市场,用户发展势头十分强劲。据美国互联网统计公司comScore统计,速卖通在巴西的单月访问量可高达1000多万,远远领先其他进入巴西市场的国际购物网站eBay、亚马逊等
双11全球包机送货,买家“剁手”体验中国速度
为提升买家购买体验,速卖通在整个物流的体系水平的提升上也耗费了不少精力。2016年9月,菜鸟上线“无忧物流”,为速卖通卖家提供了一站式的物流解决方案,还铺设了跨境仓库110个,在海外部署了22个存货仓。
2017年,为保障全球消费者高效的物流配送体验,速卖通联合菜鸟网络与阿联酋等多家航空公司签署包机协议。2017年11月13日晚间至14日凌晨,十余架班机陆陆续续从香港、郑州、上海等地的机场,飞往伦敦、阿姆斯特丹以及莫斯特等地。
速卖通的1亿消费者是遍布全世界的,主要有220多个国家和地区,最北在挪威,最南是阿根廷,甚至包括在太平洋中间的一个小岛基利巴斯。而通过包机和海外仓,海外‘剁手’党正享受着前所未有的中国速度,2017年全球速卖通双11在开场68分钟后,俄罗斯买家成功收到货件,比2016年15天内完成首单派送的时效,提高350多倍。相信,在不久的将来,随着速卖通在物流方面的优化和完善,‘72小时全球必达’将逐渐成为现实。
而据雨果网最新了解到,菜鸟于3月29日开通了首条洲际定期航线,出口欧洲物流最快5天可达。据悉,本次洲际航线的开通,具有里程碑式的意义。定期包机在时效性和确定性上弥补了其他物流方式的短板,可以把中国和欧洲两大市场连接的更紧密,有助于加快实现“全球72小时必达”的目标。
四档新会员体系,活化买家购买粘性
会员,其实在卖家产品宣传、店铺品牌推广及产品复购上发挥了重要作用。据悉,买家除了可以享受店铺日常服务之外,更可在328大促期间享受不同等级的优惠券服务。在今年的328大促期间,速卖通主打的“买家等级优惠券”服务,让钻石会员、铂金及以上会员、金及以上会员、银及以上会员这四个等级卖家,享受了大促期间不同购物路径的产品优惠。买家购物热情有所上涨,参与大促优惠的卖家也更加有效地触达了优质的核心卖家。

速卖通运营曲曲:、有些故事的开始和结局造就注定了的,不管过程能用月光宝盒更改多少次。

速卖通运营曲曲:当你面对挫折、面对不如意的时候,应该有淡定如水的心境。读懂了淡定,才算懂得了人生。

速卖通运营曲曲:、人世间,比青春再可贵的东西实在没有

外贸工具