感觉随时会被OUT楼主差不多来工厂一年了只出

minnawu:感觉随时会被OUT
1楼差不多来工厂一年了。只出了1W人民币的单。而另外一个同事来两年,陆陆续续每年都有10-15张小订单,这个月她还开发出30W人民币的单。关键她连**都不会。不过展会客人资源都在她手上。现在上班是提心吊胆。

ruoyumengni:
老板不把资源分给你点吗?

Shunzheng:1楼是哪里的 你那种感觉我深有体会 有时间聊聊人生吧 qq:379131577

minnawu:
中山的,加你QQ了

minnawu:
没有,展会去过一次,老板就只让我去最后一天。最后一天几乎就是没有客户可言。然后展会客人由那个业务员分配,自己在展会联系的自己跟进,然后她不想跟进的就会给我,但是都是些国内客户或者落后国家的。工厂也没有任何平台,就一年一次展会。

零下一度-54:我们也是什么都没有,就一年参加一次展会,什么时候才能接到单啊

bosunhu:伤不起,那你就利用**来开发客户呗?

大天小地:我发现业务做得差的,总喜欢盯着别人,而不去开发自己。

产地证/使馆认证:心态放好,自己努力开发客户。

minnawu:
我只有**来开发客户啊,没有其它资源和平台

minnawu:
感觉很努力了,但是总觉得欠缺一些运气

minnawu:
你看过人家的上班态度,你就明白不是我不努力,而是人家不努力都可以出单的心情了。

minnawu:
只能靠**自己开发了

max1011:1楼放平好心态,展会的客户跟老板说下平均分配啊,要么就两个人都去

MKD:做业务这样的事情,不要指望任何人,也不要有任何想要指望谁的想法,有这个想法,你就已经败了


minnawu:
以前刚做业务的时候,会考虑平台,展会那些,现在都是指望自己学习,然后自己开发客户了。只是客户来的很慢,发的开发信有时有回复,但就冇下文。

minnawu:
今年的展会看下老板还会不会这样

jackcyJM:你们工厂主要是做什么产品的

minnawu:
主要做化妆用具的

adeleman:这种情况换个环境吧 状况很明显 那个人是老板** 这种情况在外贸圈很常见 你只靠**怎么也干不过**呀 哈哈

跑调:学学自己开发客户吧。
你觉得别人不努力,别人就真的不努力吗?
不要只相信你自己看到的
再说了,做业务也是要有运气的

minnawu:
那人跟老板不是亲戚关系来的:L

minnawu:
确实有时需要运气,即使在以前公司,明明我开发比另一个同事好,另一个同事完全没做过开发,只是跟进主管跟进了一年没下单的几个客户,三个月不到就出了3-4个货柜了。

啊什么William:
那个同事很厉害啊,一定有什么沟通上的特殊技巧吧。主管跟进一年都没成交。那个同事三个月出了3-4个货柜。厉害!

kellyli0619:人家跟老板是亲戚吧,所以很多东西不给你吧,只有靠自己了

感觉随时会被OUT楼主差不多来工厂一年了只出
文章首发表于:2017-2-28 08:31

外贸工具