心累有多少人明年准备转行我是15年毕业的

李湾:心累,有多少人明年准备转行?
我是15年毕业的,英语专业,过了专八,毕业之前就在做外贸了,在一家温州的鞋子公司做了一年半,做的很杂,但是我一直在做,觉得多学点是好事,就这样做了一年半,开发了好几个新客户,但是也没拿到多少提成。
后来觉得没前途,三年的女朋友也因为现实的原因分手了,于是就来了杭州。
但是外贸让我感觉好心累,看着同年毕业的同学,有做程序员的工资月入10k以上,有的工资也不低但是不像外贸压力这么大,有的结婚了,真心觉得外贸坚持不下去了。
想要转行,于是自己报了网易开放的互联网课程,准备明年转行,趁着自己还年轻,就准备试试,大不了收点挫折再回头。
有多少人还在坚持外贸,又有多少人准备转行,大家共勉!都要加油!!

gutianxiang:幸会! 幸会!

逝氺流:转行做什么呢?

李湾:
准备转行做互联网

逝氺流:
具体的?:o

逝氺流:我也有点想转行 但是不知道做什么

时间有限:我也是15的,过专八,明年不做外贸了,天天对着电脑发邮件,产品利润不高,没劲头

李湾:
我现在天天发产品,很空虚啊,没有什么意义

李湾:
转行做产品经理,先从产品助理开始做

李湾:
你准备明年做什么啊?

时间有限:
想做培训机构老师

李湾:
也可以的啊,带的学生多了收入也很可观的,就是教孩子比较累,我个人不喜欢教小孩子,哈哈,教年纪大点的懂事点的倒是可以

时间有限:
恩。关键还是看你感不感兴趣,喜不喜欢。其他问题可以慢慢解决。

凯利利:业务不好做
我也是刚做不久,进公司一个多月了。每天除了到各个论坛发帖子就是加好友。希望能接些大厂的2手订单。开心不起来,不适合

李湾:
以前一直希望自己开一个外贸公司,可是现在坚持不了了,可能是自己比较浮躁,不过外贸现在真的大不如前了


李湾:
加油!有订单才有坚持下去的动力

时间有限:
会不会是公司和产品不合适你? 转行就要重新开始惹

Nana660:转行之后要坚持很久才能有收获哦,做好心理准备

李湾:
可能是吧,这个新公司是做淋浴房的,这个产品感觉不太好做,不大不小的,定位很不好,客户很多都是来要零售一两个的,公司也比较蛋疼,业务做的不大,制度却很多,也没有分客户给新人,完全放养,偶尔还要打杂,所以觉得很难熬,别人都很忙,然后你在那里不知道做什么,会怀疑人生,公司问题也是一部分。
而且做外贸我发现一个严重的问题,就是很多公司把客户捏在自己手里,不会给业务员自己主导客户的机会,所以一旦换公司或者转行,就要从头开始,跟实习生一起啥也不能做,不像很多技术性的或者行业性的人才,经验丰富的话就值钱,保底就很高
还有就是互联网现在确实很热,我也很有兴趣,我个人是比较不安定的,这也是我自己一部分的问题

李湾:
恩恩,转行就要做好坚持的准备

@Lisa:我曾经跟你一样的迷茫,但是做什么事,贵在坚持,只要肯付出,总会有回报的,我做了,几年外贸,英语不厉害,半路出家,但是自己创业了,同时还经营海鲜,有兴趣可以聊聊,+18820215495 微信

时间有限:加油加油~

李湾:
很棒!励志!

lastlover:
大不如前,你知道以前是怎样的?道听途说还是亲身经历?只要社会阶层没变,你在这个阶层当中找的工作都是一样的,难易程度一样,你觉得别的行业好只是因为你还没深入去接触它
当然啦,不管怎样要保持积极向上d态度,做自己相对来说更喜欢一点的,祝1楼好运

货运保险QQ:
做外贸发财的不少,好像还是2/8法则

李湾:
不管怎么样,还是要去试过了才知道,谢谢你的建议!

moodymood:外贸业务职位,也还是有底薪8-10K的
看1楼自己找什么性质的企业
大陆内地企业也有好的
自身有多少价值,就可以拿到多少待遇。这些都是对等的
华为3年员工年终奖是10-15万
华为好像也有外贸相关职位吧。不清楚

布谷鸟110:转行选择行业很重要的,衣服,鞋子类是很难做到起色的,这种传统型的行业即使再付出个几年也未必就有成绩,个人觉得还是会浪费时间。我已转做内贸觉得还行。祝你好运!

Emmy小梁:
我也是15年毕业,看着一个读英语师范的同学出来做外贸,现在平均也有6000/月。再看看我自己,亏我是读外贸出来的,我真的怀疑自己了,哎。不过她公司领导对平台的重视程度是促成她业绩很重要的一个因素,对比我们公司的平台,我们就真的太差了。有时候做外贸真的也要看公司环境,和自己的运气吧。

Emmy小梁:
我想我会坚持在外贸路上,可能是我不甘心吧,我要证明自己。明年会换一间公司再继续


Fily-xu:不知道干什么好啊

李湾:
加油!加油!

李湾:
是啊,公司也是很重要的

李湾:
我也也挺不甘心的,你要加油!

产地证/证明书:转行不知道能做什么?

小小彩虹脑袋瓜:我要转,不可抗力因素太多咯!!一个退货,一个不去签收推货,没办法了,还有付关税什么的 没心情搞这个行业了,做零售去

Cindyg:
结合自己实际情况看要不要转行

julian982587969:我连专四都没过:KB

wanzi666:行行都不容易的

sunjunya:只要过得好,什么行业不行呢,为什么要苦苦坚守在外贸这个行业

i_Sunny_me:转不转行,需要慎重考虑啊

世界沉默:做外贸是一个煎熬的过程。我已经从事外贸三年。
自有心得。
熬的好,成神。
熬不好,就浪费了人生大好的时光了。

李湾:
确实是不可抗力太多了

李湾:
其实英语不好也没事的,照样可以做外贸

李湾:
是啊,外贸虽然没有很多累活,但是真的让人很着急


李湾:
就怕熬不好,哈哈,到时候大家都混出些名堂了,自己还是这样会很心急和自卑

sustained4233:
看来你已成佛

世界沉默:打算转行

EchoGeng:
你做的什么产品啊,我做的光纤通讯产品,感觉好难做,单子特别少

李湾:
你也打算转行了?

Dorothy小阳子:
我是今年毕业的,16届,也是没毕业就做外贸,做了快一年,感觉也快坚持不下去了,已经开始学习UI设计,准备明年转行。

婧婧呀21:我也是,到不是因为其他原因,就是我们经理一次次突破我的底线,每天都得不到肯定,做任何事都会被呲,心烦死了,我想换加公司,不想要这样的上司了

Xinziluoyi: 我啊,今天彻底死心了。本来业绩不好,好不容易捞个国内比较大需求的客户。老板觉得是他的,国内的都是属于他的。
没什么,要就拿去,我走不行吗。

李湾:
学UI不如学编程或者做产品啊,编程是核心技术,产品做得好也很好的

李湾:
每个公司都有一些让人恶心的人存在,没办法的,但是现在很多外贸公司就是经理或者老板掌握着客户,新来的没水喝只能打杂

李湾:
哈哈,抢走这个客户再走,不能便宜了他!

小筏:我也是15年毕业的,发现外贸现在真的不好做,客户不好开发不算,客户开发了做不大,客户忠诚度也很低,基本是质量一般,价格低廉的就能挖走。现在公司平台不投钱,根本没询盘,网上开发信,好几千封,回复的双手都数的过来,也想着说换个行业好了,工资慢慢往上提的,还不用压力那么大。但是不知道转行能做什么,心好累

小筏:
我们公司就是这样,客户资源被一个人握在手里,平台也不投资,恶心人的事做了一大堆,背后阴招不断,新来的饭都要吃不饱了。

小筏:
同样想转行啊,真心也是不知道做什么好,现在大环境不好做啊,不可抗力的事情真的很多,客户随便一个理由或是什么的客观原因,付出的都打水漂了,偏偏所有人都只看你有没有业绩,不看你做了什么。

earth七里香:外贸需要坚持, 外贸汪确实不好做,有的时候很想放弃但是还是坚持下来了,没单的日子很难熬,事事不顺也很压抑。 但是有单的时候就会觉得一切都值得,希望上帝可怜我们这些外贸汪,多多砸单给我们


Glenda2016:
same here

薰衣草2015:我想去做策划

李湾:
背后阴招是没怎么见过,但是没有客户倒是真的,开发客户毕竟需要时间,长时间的没事可做就坚持不下去了

李湾:
早作打算

Mimoo:15年温州人。握爪。明年也转行

羊精灵:可以根据自己的喜好来选择呀!互联网行业流动也很大的,也没有那么容易啦!

李湾:
我也是15年温州人,哈哈,你明年准备做什么啊?

Mimoo:
。介个真没想好做啥,我心真大,哈哈。但是是不想接触外贸了。身边也有很多外贸转行的例子。

李湾:
入行需谨慎,哈哈

许白:14年毕业,学的就是国贸,毕业后一直从事外贸工作,今年转做业务,压力真心大,就出来几个小单子,打算明年转行

李湾:
打算转行做什么去?

lisa-xie:入行难啊,学一门手艺吧

shirley@me:学习学习

shirley@me:幸会! 幸会!

心累有多少人明年准备转行我是15年毕业的
文章首发表于:2016-12-5 15:53

外贸工具