我又该怎么做老客人被骗子骗了货款死活要我们货

caocao44:我又该怎么做
老客人被骗子骗了货款,死活要我们货款50%折扣给她,理由是她被中国的骗子骗了的,报案没用,已经损失很惨重了,只能再承担这么多。老板也是死活不同意这个折扣的,理由是收款人应该不是中国的。 最多给她90%。可是骗子的西联账号上显示的地址又是中国的,名字却不像中国的。我也搞不懂骗子到底是不是中国的。但是最主要的问题是难道就这么僵在那了么,货已经出去了,难道要等下个月初货到了港口,由于双方事情没解决就又产生各种费用么。我又该怎么做呢,肿么办啊。

bosunhu:我晕,让客户赶紧打90%的钱,不然就把货拉回来或者卖给其他客户

bosunhu:1) 和货代沟通好,如果客户不付,怎么处理这批货。
2) 赶紧联系当地其他客户,做好预案准备。

caocao44:
货已经在海上了的额,拉不回来了已经。客户只接受对半折扣诶,现在老板也还没回复到底怎么弄

bosunhu:谁告诉你货在海上就拉不回来了?货代说的吗?

bosunhu:做一下每种方案的成本分析,看哪种损失最少。

caocao44:
我估计拉回来的损失可能多一点,总值一万多一点人民币吧。这个是我们的老客人,做了很多年了的,每年都有返单在做,虽然数量少,但也算稳定。现在就是看老板的决定怎么样了的。

爱哭de小魔女:你确定客户说他的钱被骗了吗?会不会是客户耍的伎俩?
就算是被骗了跟你有什么关系呢?就算是中国人难道因为你是中国人就该让步给他50%的折扣吗?什么逻辑?
希望你的货代是你自己的!货到港之前赶紧催客户付款!不付款坚决不能寄单据!!

Smilingxu:
货值1万吗 ?
那还好 还好, 跟客户继续沟通呗

JesseWS:首先就事论事,不管她是否真的被骗了以及骗子是不是中国人,都与你们无关,原则上不应该以此为借口让你们给与50% off的折扣。处理这件事情,你最好是站在你们老板的立场去想:
1. 客观分析:50% off 这单肯定是亏本的,绝对无法接受;客户是老客户,经常有返单。
2. 既然货拉来不回来了,与其在目的港被拍卖贱卖掉,还不如卖给他。关于50%折扣,无论是真是假首先对客户的遭遇表示同情,说明10% off是我们能够给予的最大折扣,否则就要亏本。为了缓解你的资金压力,下一单我们仍然破例给予你10% off折扣(如果不是出过货的产品返单下次报价把价格可以先报高一点)。申明我们是多年合作非常诚信的合作伙伴,希望我们的合作不要出现任何问题。
3. 关于老客户的维护问题,考虑一下他近期的下单量,是否有把货给到别的工厂去做,或者说是不是他的销售出了什么问题。因为在我看了他的这个举动可能就是坑你们一把然后就对你们说再见了。所以如果你们后续还有合作,就要格外小心了,一定要多老客户的背景和经营状况了如指掌。
P.S. 付款方式上是否还有争取周旋的余地?如果是70 T/T before the shipment and 30% balance的话,主动权就掌握在你们手里了。
以上是一些个人看法,希望能对你有所帮助吧 :)

我又该怎么做老客人被骗子骗了货款死活要我们货
文章首发表于:2017-8-18 16:18

心路历程

气死我了气死啦气疯了别人寄错东西凭什么说我

气死我了气死啦气疯了别人寄错东西凭什么说我

紫轩:气死我了,气死啦气疯了,别人寄错东西凭什么说我啊。还说再三叮嘱过我,什么时...

菜鸟第4个月终于接到第一张单看到好多人写自己

菜鸟第4个月终于接到第一张单看到好多人写自己

bloom121:菜鸟第4个月 终于接到第一张单看到好多人写自己的经历感受,看后,有的很受感...

简直无语到极致了简直无语到极致了货出去出现质量

简直无语到极致了简直无语到极致了货出去出现质量

Lurissa2016:简直无语到极致了简直无语到极致了货出去出现质量问题, 老板说要查问题...

流水记客户看厂上个帖子说了客户来看厂中间发

流水记客户看厂上个帖子说了客户来看厂中间发

朵朵一枝花:流水记客户看厂~上个帖子说了客户来看厂,中间发生了小插曲,最终下单的...

迷茫应该是每个外贸人都经历的瓶颈吧之后呢一

迷茫应该是每个外贸人都经历的瓶颈吧之后呢一

Amanda160419:迷茫应该是每个外贸人都经历的瓶颈吧,之后呢?一枚刚毕业的应届生,3...

6年外贸路且行且珍惜11年春节开始出来实习

6年外贸路且行且珍惜11年春节开始出来实习

lbycourse:6年外贸路,且行且珍惜11年春节开始出来实习,不知不觉进入外贸已经快6年...

外贸工具