烦请过来人指点:做外贸业务该选择什么样的公司

lastlover:烦请过来人指点:做外贸业务,该选择什么样的公司发展
如题,内陆城市做外贸,该选择什么样的公司呢?
目前在一家公司,外贸不是很专业,成单慢,但是底薪高,提成点稍低,底薪加提成加社保,未来一年收入综合在6-7万左右,但是工作比较稳定,其他事情多杂,学习机会比较少,长远发展潜力可能也不是很大。做的不是很开心,想换个环境。
近来了解到本地其他普通的外贸企业,底薪一般,2,3千吧,提成点稍高,理论上没有上限,一年总收入3-5万,6-7万,10万,十几万都有可能;
对于刚毕业一年多的男生如何选择呢?内陆城市,房价也在1.5万左右,压力大。无依无靠,全靠一个人打拼,想多多挣钱,也被眼前的安逸和稳定诱惑,对于未来迷茫,没有安全感,稍悲观,怕以后挣的还不如现在多。
各位哥哥姐姐,特别是结婚有了家庭负担的,我该如何选择呢?

bella-ren:只能说6-7万的未来绝对不够用

薰衣草的味道:
女朋友搞定了?这是要出去的节奏?

黄埔南沙报关行:从长远看可以多学习东西的企业为主 但是你的接受 从年入 6w 到短期内可能年如 34w的准备啊

lastlover:
别闹 哥 现在不提女朋友 先挣钱啊
给点建议呗

Anna20140102:才毕业一年多 暂时没有必要追求安逸
外贸需要积累 有学习机会 有发展潜力 环境和谐(同事&老板) 能够长久呆下去的公司比较好

产地证/使馆认证:做业务还是全靠自己的业务,靠底薪日子都不会过。

薰衣草的味道:
不说别的 先说说自己的计划和打算,还有顾虑,当然啦,女朋友搞定了没

小糊涂233:女同志,毕业一年表示也很有压力~基本情况与1楼差不多,工作稳定压力不大。但是想买房基本要作梦了···不过我倒是很感激自己的第一份工作,急速的学习了很多东西。但是大企业做人才是硬道理啊~慢慢学吧。不过生活得压力不容忽视,总不能租房子过一辈子吧!

cynthia2016:
衣草哥,现在工作了吗

lastlover:
想法或者打算:长远的考虑,我需要挣钱,换一个发展潜力或者挣钱潜力大的工作或者产品,
顾虑,本地肯定没有我现在这个高的底薪了,算了下,还在这的话接下来一年或两三年,所有加一起毛钱我能拿6-7W,自己一个人的话算是稳定
长远来看,收入水平不好上去,但换新工作,又有点舍不得现在的待遇
女朋友嘛,向好的方向发展

max1011:影响人以后整个职业生涯的事情,要在短短时间下决定,人总是要被迫长大呀。大兄弟慎重考虑

lastlover:
是啊 这个很有可能 再找工作的话 收入肯定会减半

lastlover:
你说的这些 我觉得除了环境和谐 其他好像都没有

gloria99:现在不建议换工作,很多公司工资都很低。继续呆公司,自己多多学习一样的,混经验值,以后简历也漂亮点。


没羽毛的鸟:
你的情况是蛮纠结的
对于刚毕业一年的你来说,6-7W/年,还是很可以的。但是考虑到你所在地房价1.5W/平,消费水平估计也不低,这样看收入就感觉不高了。
你现在的工作,听你说提升工资很难,如果想先攒点钱,可以干个2年看看。不过长远来看,不建议继续。
想长远的话,就要找个好行业,返单周期快点的,提成高点的,底薪可以稍低。老板同事不错,产品质量交货期和价格够硬。
这样才能做的长远。

帆仔少川:1楼在合肥

bosunhu:努力出单吧。

浅若夏末:
关于计划,衣草哥想说,你需要积累,没有足够的积累和沉淀,就算有发展机遇大,能挣钱的工作你也不一定能处之泰然。
关于顾虑:你一个刚毕业的才一年多的社会新人,你考虑那么多干嘛?趁着年轻,多出去闯闯,现在吃亏是好事,不要舍不得你那一亩三分地,外面世界大着呢!
关于爱情,好好珍惜吧,多忍让,多关心,争取早日成家,这也是一种成功!

shunshunne:
加油幸会! 幸会!

lastlover:
是的 这边的底薪确实很低
不过好像干外贸的差不多都是这样

lastlover:
嗯嗯 谢谢你的建议哈
好行业确实不太好找,

lastlover:
哈哈哈 差不多

lastlover:
幸会! 幸会! 都加油幸会!

lastlover:
首先,谢谢哥,哈哈
确实觉得自己现在经验不是很丰富,真的特别好的工作,人家也不一定能看上我,所以需要继续沉淀长经验。
就是太爱想以后,总觉得一个男生,得有一份属于自己的事业,不说好坏,但至少是自己的,可以一辈子为之奋斗的,如果恰好喜欢那就更好了,
虽然刚毕业但时时刻刻都有危机感,毕业一年,几乎没有真正的开心过,也许是我太杞人忧天,太没安全感
对于爱情,至少从我这方面,要做到,真心、忠诚、坦然、问心无愧

lastlover:统一感谢大家的回复和建议
就说外贸路是一个温暖的大家庭,一方有难八方支援,哪怕寥寥数语,对于需要的人来说,字如千金
外贸一年,感悟就是,我们做业务的真的不容易,真的很孤单,也真d很坚强
谢谢大家,希望每个人越过越好,每天都有进步

浅若夏末:
你想一年,不如去做一天,一个月!
心态放好一点,做个有计划的人,加油吧!

静静abby:也是刚毕业一年左右。
迷茫ing

烦请过来人指点:做外贸业务该选择什么样的公司
文章首发表于:2017-6-20 08:53

外贸工具