女人要不要求高薪278的我们大多都毕业4

Angela123@:女人要不要求高薪?
27.8的我们,大多都毕业4.5年,或者更久的都有,好多身边的朋友都发展的不错,月薪少则7.8K,多则上万。
同样是一起出来的,同样是英语专业,有些人甚至还开起了公司,有了自己的事业,而我,却还是公司的小业务。
相貌平平,能力平平,业绩平平,故薪资平平,都说人比人气死人,倘若不跟人比较,又怎么会发现和他们的差距呢?
但,女人,是求稳求开心,还是不断学习提升求高薪呢?
最近的自己,想要改变,却又没有了方向。
恐怕好些人没有理解到我的想法,我要表达的意思是:
如果一个女人,能力一般,现在的公司,再怎么努力都很难拿到更高的月薪(≥6K),要不要给自己施加过多的压力?还是要想开点,活的开心点,拿个4.5K也满足?

bosunhu:要求啊,能力不够怎么办?

奶牛是只狗:你有能力,为什么不能要求?
如果你至少想嫁人相夫教子,有一个稳定的工作赚点零花钱就够了,那就另当别论

Angela123@:
有能力,那都是题外话,你有能力,还怕工资低啊。
就是能力平平啊,怎么都做不到极致啊,要不要一味地求,或者依据现在的能力,拿现在的薪资就满足了呢?

Angela123@:
就是啊,能力不够怎么办?你还想求高薪?
是不是该知足于现在的薪资呢?毕竟就是这样的能力。

JY汽车配件:不想拿高新的外贸不是好外贸~
1楼我看好你哟~

Angela123@:
要你说啊,连车间普工都想拿高薪好不,我的意思是,你就是能力一般的,怎么办?

莫北南笙:
学~~

Angela123@:
一直在学,就是业绩不见涨,工资不见涨,咋整呢?

JY汽车配件:再学,要是还不见涨,那你也会慢慢习惯了

Tinatrywin:跟你一毛一样的处境,一毛一样的心态,所以现在也很纠结

奶牛是只狗:或许你可以考虑换一个环境,也许你现在这家公司不适合你,换一家学习氛围好,有竞争力的公司。
我没来现在这家公司之前,也怀疑过自己的能力,来了这家公司之后,发现原来我也有这么多的潜力呢
不过,高工资跟高压力是对等的。
还有,你说你有一直在学习,不知道你是怎么学的?学习了哪些技能?这些技能对你的工作有用吗?每天投入多少小时?其实,情商好也是一种职场技能之一。

anncamb:你觉得哪样能使你活得开心就做哪样,别人的能力和经历跟你会有所不同因此选择也会不同。你自己内心的感觉才是重要的。

Angela123@:
做外贸的,学习的无非就是英语,谈判技巧,开发客户,跟进客户的东西等等啊。
上班除了工作事情外,就是看外贸圈的案例,公众号的一些文章,外吐司他们的。下班时间就是学习下英语。
我不知道还能学习哪些?其实很多都是工作中慢慢学会的,业务技能也是这样。
至于换工作,我不知道,一方面也是产品原因,公司原因,另外更多的可能是因为自己在这里没有特别强的能力,业绩不是很厉害,对未知的事情也没有信心吧。

Angela123@:
撇开钱的问题,现在的生活和工作还是不错的,如果月薪能5.6K以上,我还是比较满意的。
啊哈哈!!!


Angela123@:
那你是要怎么改变纠结的状态呢?

xtjie:少些纠结,多些顺其自然,把学习当做一种生活方式。做自己喜欢的事或自己擅长的事。
高薪能有更好,没有也不必强求。不顺心了换个公司。开心就好。

Angela123@:
我现在的公司挺好的,老板,同事都很好,就是产品一般,提成点低,换句话说:我们公司挺适合养老的。
但是就月薪太低了啊,4.5K每月,在广州,不够开销啊

shunshunne:
可以搏一搏幸会! 幸会!

吖娇Eliza:我和你也一样,我不知道该怎么办了,学习了也感觉没长进多少,工资太少,觉得想要挣多点,但是能力提不上去,不知道该怎么办了

lament:越是能力一般越是应该给自己提要求啊?求平求稳的心态放在35岁以后也不晚,还有大把的时光可以浪费,才27、8岁就放弃太可惜了。


要看领的工资在哪里生存,二线城市压力还是没有那么大的。起码消费成本没有那么高

kenchee:不求高薪不要做业务,误己误人

女人要不要求高薪278的我们大多都毕业4
文章首发表于:2017-6-22 16:20

外贸工具