传统企业转电商企业人的建议随着跨境电商的火爆

小小桐:传统企业转电商企业人的建议。
随着跨境电商的火爆,亚马逊作为全球最大的跨境电子商务平台,成为中国传统品牌企业走向世界的最佳网络电子商务零售平台。Amazon亚马逊代运营伴随传统企业的转型,需求也越来越高,第三方服务为品牌商和网购平台带来的价值有目共睹!传统企业急迫转变思路,改变现有产品销售渠道,成为外贸销售的先行者。
传统企业转电商问题之一——人才
跨境电商起步较晚,亚马逊也就这两年才开放国内卖家入驻,所以人才也比较稀缺,而数以十万记的传统企业已经箭在弦上,蓄势待发。
传统企业电商问题之二——成本 ,时间
传统企业以中小企业为主力军,在做跨境电商的时候往往涉及到成本问题,人才成本,请一个人做是不可能的,顶多只能日常管理下,没有团队工作也难开展,请多人组成团队成本更高了,如果请的人没有丰富的实战经理那就更惨了,浪费金钱和时间,做电商的人基本都知道,时间很重要,浪费了也意味着失去了最好赚钱的时机,你懂的!
如何选择亚马逊代运营公司?
亚马逊代运营价格不一,建议你最好能进行实地考察会比较好,和对方具体的面谈下,了解他们公司的情况,团队的情况,手上操作店铺的情况,对你这个类目的了解以及一些运营的思路和见解。一般靠谱点的找你合作的肯定会对你的情况进行相应的了解,包括你的产品,、供应链,团队,你接下来的店铺,才会判断双方合作的可能性。
以下几个建议供参考,具体的你最好自己去考量
1、市面上代运营的价格很不统一,服务费有几千的,也有上万的,不要从单一的价格维度去衡量,因为服务费越低,他们只是拉拉单骗取服务费而已,他们并没有专业的运营团队帮你做运营,顶多也是帮日常管理,没业绩做代运营有意思吗?对于顾客本身是很不利。
2、服务费与销售佣金是如何分配的,一定要注意合同上写的相关事项,我们合作重在共赢,互利互惠。
3、从代运营公司本身来说要对客户负责,另一方面真正靠谱的亚马孙代运营公司他看重不是你这点服务费,更重要的是帮助卖家销量提升,赚取更多的佣金。而卖家顾客也能很大程度降低风险,节省人力和资金成本,你的店铺销量提升了也是一件好事,互惠互利!

外贸工具