新贸大战扬帆起航你准备好了么各位大家好啊

北京网聚:新贸大战扬帆起航,你准备好了么?
各位大家好啊,给大家拜个晚年了,祝大家晚年幸……呸呸呸,不好意思,重来一遍,祝大家汪年旺福,旺上加旺,订单多多!
新贸节已经正式开启,估计很多老铁们已经跃跃欲试,摩拳擦掌了吧,准备好好大干一场!
干是必须要干的,但是怎么干,你真的清楚么?
老规矩,待老夫喝杯茶,来,我们继续聊。
估计很多人会拿今年的新贸节跟去年的采购节进行比较,认为去年压根没多少流量,询盘好像也没多少变化,那今年肯定也一样。面对这种观点,我只能说,骚年们,不要太年轻。今年跟去年有可比性么?去年是国际站第一次尝试性的推出了国际站版的“双十一狂欢”,因为是第一次,肯定有很多没有考虑到的地方,但是即使如此,对于去年采购节的KA商家,询盘与订单均有明显增加。而今年呢?三月新贸节,早早的在十二月份便开始启动,策划的周密性以及对于活动的把握性肯定要比去年大的多。当然,我认为这些都不是重要原因,重要原因在于国际站推出的一系列的产品优化,包括旺铺2.0、供应商服务指数等。为什么说这个很重要?来解释一下。
1.顺应发展趋势
首先是旺铺2.0的无线端。通过图可以看出,现在无线化正成为大的趋势。顺应着大的趋势,无线端的推出在客户面前的曝光率就要高的多。去年采购节国外客户只能在电脑端浏览供应商的信息,这样的曝光量是远远不够的。而现在,即使下班,即使在路上,即使坐车一样可以随时随地的浏览,利用客户的碎片时间,扩大营销影响力。而且,新贸节期间,客户端的曝光量急剧增加,订单机会也随之增加。
2.营销端的加强
总体来说,现在国际站的营销手段比过去来说要强了不少。以前像是一个混沌时代,需要靠自己的硬实力来打出来一片天下。而现在,更像是一个文治时代,一切都有明文规定,严肃审核重复铺货、类目错放、零效果产品……同时更注重向内的探索,然后通过营销的手段推广出去,全屏轮播Banner、视频功能、热区切图……这些都是通过供应商自身内容的挖掘,把更好的一面展现给客户,让客户更相信他选择的供应商。其实所谓营销,也就是在客户和供应商间搭了一座桥,就像这次新贸节一样,玩法越多桥越宽。显然,现在这座桥相比于过去的采购节来说,要宽阔很多。
3.海量模版一健套用
旺铺2.0,除了增加无线端装修以外还推出了模版市场。如果你不想花大几千块做整站装修,如果你觉得升级2.0要花费的成本太高,需要大量美工投入,那么,使用旺铺2.0的模版不仅让你拥有精美的店铺效果,重要的是,还不用花钱!新贸节期间,阿里推出0元购模版活动,直接进入进入MA后台, 店铺管理-管理全球旺铺-模板管理,点击右侧装修市场,然后选择自己喜欢的模板。
0元购,一键完成装修,非常简单。听说这个模版市场入驻的设计师都是淘宝最顶级的设计师,效果值得期待。都有哪些模版呢,这里可以先一睹为快。https://fuwu.alibaba.com/fwsc/zxmb20.html。0元购模版。
活动期限是3月6日到3月16日,PC和无线的都免费使用,模版有效期3个月,价值600元。3月16日后,无线端的模版购买就要开始收费了,这机会错过了,那真是等于错过几个亿啊。总之,现在国际站已经提出了轻装修的模式,降低商家装修成本,节省时间,有这些时间,又能多优化几个产品。
4.精细化运营
在过去的国际站,对于供应商的划分还只是笼统的全局诊断,一颗星两颗星三颗星……好像相比来说,差距也没那么大。但是到现在国际站的电商服务分,划分四大板块,细分服务指数;再到后来的供应商服务指数分,每个板块升级为100分,实现精细化运营,从每个子版块,都可以明确的看到自己与市场的差距,乃至与TOP榜的差距,明确下一步的优化发展方向,不再像之前好像蒙头苍蝇。
5.优商优品优服务的打造
这应该是国际站未来很长一段时间的主旨,目的就是为了选出最好的一部分供应商,用最大的资源去服务客户。严格来说,这是站在买家视角的考虑,因为毕竟谁也不希望为自己服务的是不求上进、疏于业务的供应商。所以在过去的一段时间,阿里一直在出台各项规则严肃卖家,首先从市场端就淘汰掉一批人。那么无疑,今年每个供应商的产品质量肯定比去年要高,那么询盘的可能性也更高。
6.市场的选择
旺铺2.0从10月试行,到11月正式开放,到现在也就5个月的时间,但是市场已经已经做出了选择,原因很简单,谁都喜欢视觉冲击力更强,更具有客户亲和力的平台。这个不多说了,直接PO一张图
375238
说了那么多,其实就是想告诉各位,客户订单越来越多的定制化和碎片化决定了现在外贸时代的改变,一成不变唯有消逝,变化才是这个时代的主题。新贸大战已经开启,各位你们跟上现在的变化了么?

外贸工具