27岁准备做外贸业务员来得及吗大家好最近也

MIC-DXJ:27岁准备做外贸业务员来得及吗?
大家好,最近也在考虑换工作,由于身边的高中朋友目前做外贸都有了自己的公司了,加上之前同事离职后做了外贸,唤醒了我之前的梦想,但是由于种种担心而不敢迈出这一步,因为现在有了有家庭,刚做了爸爸,有着房贷车贷,有种恐惧感,所以想问问大家的建议,我说下我的情况:国贸专业,英语四级,毕业3年了,英语练得比较少了;
前两年做贸易B2B电商平台的销售,对于账号优化和后台操作应该是没问题的;第三年在公司内部转岗到进出口部门,做运营专员,也就是贸易跟单,对出口流程操作基本熟悉,还不够深入和特别专业,但是我还是想加入你们这个大家庭,都说外贸这几年不好做,做外贸需要熬几年才会有效果,但是最近这个想法被唤起,就充满了劲,今天也去南京图书馆借了基本外贸的书籍回来给自己充电,也许梦想很美好,现实很骨感,但是年轻我还是想去试试,想问问过来人的经验,你们当初为什么选择外贸,什么时候开始的外贸,做了几年了?希望大家能和我分享,谢谢!

damonhuang:业务的初期是投入资金时间很多的时候,如果家庭急需资金周转,1楼还是要慎重啊

绿蚂蚁:只要在前行的路上,什么时候来都不迟。
27岁不算太晚,但是1楼你不能和别人比,必须自己的实际情况。分析 是否合适这一行业。
英语4级也没有很大关系,就是吃力一点而已。肯定没有专8的那么6。
我倒是觉得可以先兼职,晚上做做,白天空闲时间做做,等做成一些订单之后,再自己做,你直接出来,生活成本太高,压力太大会对你有影响。

凤婷女装大库房:为什么好几个人都问这个二的问题?27岁晚不晚?29岁晚不晚?人家43岁的大姐都在尝试,为什么不可以开始呢,只要你有信心,一切都不会太晚。我以前跟你们差不多,傻BB的问厂长,厂长对我很好的,那是我25岁,我说出去干一番事业,晚不晚?他就直接跟我说了一句话,只要你肯尝试,不会晚。然后后面就有了我在做的事情,而且会一直坚持做下去

枯丫: 那就做SOHO不是挺好吗?只要能找到负责的工厂。彼此配合
咱们工厂常年有现货男女T恤,你可以直接联系外商,销售咱们的产品。
了解详情加个13078473562,加时请备注外贸路。志丹服饰与你共进

/产地证代理/:
按你说的你还是有底的,可以开始尝试

MIC-DXJ:
好的,已经在投简历了

MIC-DXJ:
嗯,我的深圳客户刘总也鼓励我尝试,于是就在来的路上了幸会!

MIC-DXJ:
目前还没开始SOHO,先学习后期可以与贵司合作幸会!

MIC-DXJ:
谢谢鼓励,不跟别人比,跟自己比,可以把别人当做榜样。准备试试

A级报关/单证:不晚,只要有决心,三年可以看到成绩

bosunhu:不容易啊,年纪肯定还轻的。就是不知道经济压力大不大。

transportamily:几岁做都可以,只要你自信,推荐你本外贸入门看的书,看看自己合不合适,应该怎么做,先学习一下吧,外贸业务员101,去看看吧,学习一下

mejown:
hi , 有想法总是好的。如果目前没头绪,我在深圳,目前也在找些对外贸有想法的朋友,希望有机会能够一起合作。可加 QQ交流交流1821374091.

uniconrubber:什么时候做都不晚,就是前期比较难过罢了,不过你是有工作经验的人,方向性应该比新人要好
本公司招外贸业务,有意向换工作的可以投简历info@liming-led.com,我司产品:www.liming-led.com,平台阿里,国内外展会


书匀:
幸会! 幸会!

MIC-DXJ:
非常感谢你的认可,我目前在南京,也已经安家了,深圳这边暂时就不去了,不过后期可以互相学习,期待后期有机会跟贵司合作

ALucifer:
可以做兼职的啊!我不知道诶。这一行很少可以做兼职的吧!如果可以我也做啊!我可以正职做日语翻译,

MIC-DXJ:
谢谢你的推荐,不知道外贸路论坛可有帖子啊,这本书网上看了下买回来要39块 有书的人可以分享下呢

pollen:做外贸是条不归路路,必须要有狼一样的耐心, 盯准猎物不放松, 充实自己, 提高自信, 不断前进, 寻找刺激自己的方法。
要想清楚了再进这个门, 此行是有门槛的, 优胜劣汰, 每个人有每个人的过法, 我是觉得年薪50W 算是进了门的, 10w的还在门口苦逼的等待进阶。

27岁准备做外贸业务员来得及吗大家好最近也
文章首发表于:2017-3-18 23:46

外贸工具