日语专业从事了三年服装外贸一心想走出日语和外贸

倪小妮:日语专业从事了三年服装外贸一心想走出日语和外贸圈子
13年日语专业毕业找不到工作,靠着家里关系进到一家台资企业做业务助理,做了半年,实在不喜欢台资企业等级分明的企业制度和接受不了高强度的加班工作选择了裸辞,在家闲了一个多月之后经过三次面试进入了当地一家知名的服装外贸公司开始了我的外贸生涯,主攻日本市场。由于上学时候日语学得就不是很好,才过了N2,所以刚开始做这份工作的时候心理压力很大,不敢跟日本客户打电话,而我又进入了一个特别繁琐的行业,所以做了三年虽然也算是有经验的外贸人了,可是这三年大部分时间都过得不开心,一根筋的日本人经常对质量吹毛求疵,还有各种交期等问题,几乎每天都在处理突发事件。最终,上个月我选择了辞职,在离职交接时期投了很多简历,一心想转行,一心想从事销售以外的工作,但投出去的简历大多是石沉大海。好多心仪的工作都是要英语,深深感觉日语专业的选择面真的很窄。现在经过姐姐介绍,在家附近的一个百洁布外贸厂上班,这边的商品90%出口日本,算是专业对口,可能由于性格原因,不喜欢做压力太大的工作,所以不想做销售,不知道这份工作能做多久。从服装外贸到百洁布,跨度也比较大,但是所幸没服装那么繁琐,可是我心里明白,如果有机会转行,我还是想跳出外贸圈子。

Insistance:做外商的采购如何

/产地证代理/:现在1楼是什么情况呢?

jindegui:不喜欢有压力的工作,那就做单证跟单的吧,就是固定工资。

倪小妮:
之前面试过一个采购,都到终面了,最终还是因为专业原因没被录取,对方要英语专业,我虽然英语6级,但毕竟不是专业的,毕业这么多年越发后悔学了日语专业

倪小妮:
做了三年外贸业务,我去面试文职类岗位都说大材小用,我也很无奈。

倪小妮:
依旧在做外贸。

鼎丰照明:我司专业生产卤素灯、节能型卤素灯.双端R7S卤钨灯管, 节能型白炽灯, G4.GY6.35.G9卤素灯, 冷光灯、红外取暖管系列 等。年产量超千万. 产品主要出口欧洲, 美国, 俄罗斯,日本等地,产品有符合欧盟的C 级节能卤素灯证书及安全标准CE证书和RoHS环保认证。
南通鼎丰照明电器有限公司
联系人周先生
手机18115811855
QQ308163833
Tel:0513 86721446/86587272 Fax:86 0513 86587373
邮箱dfzmzy@163.com
阿里巴巴http://www.ntdfzm.cn/
公司地址中国 江苏 南通市通州区 江苏省南通市通州区平潮镇

bosunhu:日本人要求太高。

鼎丰照明:

spf54321:我的一个客户,主要是接日本的服装单,几乎隔几天去一次日本,朋友圈里全是日本的各种好吃的。
1楼完全也可以啊。

天涯芳草hr:看看能不能去做采购。

倪小妮:
这是买手了吧,没有一定资源和经验很难达到这个高度。

倪小妮:
采购不要我

Holly2014:我感觉会日语很好找呀,lz在哪里呀


倪小妮:
不想做外贸就找不到其他合适的工作

mischen:我觉得你找的工作平台不适合你,销售很好的,对于日语来说,现在也是极缺语种,底薪都在8000打底,外贸行业很好的,现在不是传统模式,也不需要打啥电话吧

lmpisotony:满大街都是过了四六级的,你这又是英语六级又是日语专业,选择比只会英语的要多很多,别着急,小语种才吃香。

KoroFan:家附近就有工厂..对做进出口行业的人算是好消息咯

Yoho叶:
12级日语学长在此,也是学得不怎样,过了N2。现在工作专业也不对口,不过感觉自己过的还不错。有机会多交流哈~
q3441304365

倪小妮:
我还没看到过8000打底的外贸工作呢

Insistance:
不要气馁,还是有前景的,我有朋友就是日语专业做采购的。况且你英文都六级了,还是不错的

caocao44:好羡慕会日语的,我以前也想过学日语,但是一直没有坚持下来:(

日语专业从事了三年服装外贸一心想走出日语和外贸
文章首发表于:2017-5-6 08:59

外贸工具