外贸困惑关于外贸营销我做外贸已经78个月

valentine8704:外贸困惑--关于外贸营销
我做外贸已经7、8个月了现在一直都没有国外的订单,现在感到十分的窘迫。工资没有多少,每次都是月光王子。我也很纳闷为什么我就这么倒霉一直都没有订单,同行的机器天天在转我们公司的都要生锈了!我曾经尝试改变这一切;烦请路友们看看我做的努力有那些不对:
6个月前,在公司没有多久对于朋友提出的一个办法我觉得很有吸引力----我们是做电子接插件的在朋友的引导下我把需要我们产品的潜在客户找找,我们的潜在客户是DVD PLAYER/ LCD MONITOR/HDTV/PROJECTOR/SOME AUDIO AND VIDEO EQUIPMENT生产商或者分销商。在国内找到一家,但是由于国内的订单量小,基本上没有多少赚头!
5个月前,利用阿里巴巴找客户,由于我们没有支付其他的阿里巴巴费用只能看到求购人的电话号码,于是我们不停的给客户打电话,一开始觉得很有效果但是我和同事依然没有订单。
4个月前到现在,我们用在网上看到一种邮件轰炸的营销方法,于是我使用很多邮箱对在网上搜索的邮箱地址不断轰炸,我一直都用这种方法,但是客户回复十分的少!我从入行到现在已经发了将近1W封邮件,但是依然没有订单。
这个是为什么,希望路友们能提供宝贵的意见和建议本人不慎感激!我不能在仍受这样的情况了!我要改变这一切!

brotherbear2010:你们是做电子接插件,是属于电子产品的其中的部件, 相当来讲,客户比较难找, 还有1楼去一味用不同的邮箱去轰炸有限的潜在客户,这样做的其成效是很低的, 最好对所有的潜在客户深入分析,特别是已回复的客户,更加要认真对待, 如这其中碰到的不懂的地方,可以尝试去网上搜索一下( 外贸路论坛上有老业务的经验之作), 再结合自己的产品等条件, 去选择努力开发客户, 相信很快会有成效的.

AFRIZE:有时候,你的邮件轰炸会适得其反,让本来有兴趣的客户反感。
现在做电子产品的大客户主要在中国国内。要不中国的电子产品怎么有竞争力?
如果作为部件出口,建议你找印度和土耳其还有ASEAN的几个国家的看看,其他地方的客户是很难打入的。
还有,上述这些地方的客户你最好要耐心点,电话,电邮,还有样品要保证质量。不在多少,要找准要害,还有你产品销售上的优势。
因为以前也做过电器件的销售,所以很有感触。

milly2834075:路过学习了,
路过学习了,谢谢分享啊

wamaoxu9370:其实做这一行,不能老是以多长时间接单来判断一个人的能力.其实我认为你是不是要对自己检讨一下呢?
自己采取这种方法可行吗?你的邮件写得如何?你怎么如客人沟通?很多东西需要多学习,多分析.
好好反醒一下自己,有针对性对去开发客户可能会好点.
加油

浙江耐特:你还是要多练练,
对客户多多了解,
对市场也要做个认知,
要定位一下,
呵呵
再就多多跟踪客户,,
不是发了邮件就好了

gudejiaoye:确实是感觉邮件发的过于频繁,客户反而没兴趣应定期的发间隔时间稍微长点。

daisycheung1984:盲目地发邮件不是办法。建议你上阿里巴巴海外站找一下哪些国外公司有这类需求,通常GOOGLE搜索一下公司名字/电话,幸运的话可能会搜出他的网站,上面有更加全部的资料让你了解这个客户是不是可以开发的!这个方法也比较笨。但还是有机会的!

valentine8704:
谢谢您!能跟你网上交流交流吗?我就是觉得自己犯了很多错误,但是自己很难发现自己的错误!

valentine8704:
国内客户倒是很多但是大部分都是那种需要月结的,现在这个形势老板是不会同意的!

valentine8704:
google我用过,但是效果不大!很烦而且!

valentine8704:
能否跟您聊聊!一起研究研究!

外贸困惑关于外贸营销我做外贸已经78个月
文章首发表于:2009-3-10 15:12
点击阅读全文

外贸营销

心路历程

年底了不知路在何方本人是外贸菜鸟一枚入行

年底了不知路在何方本人是外贸菜鸟一枚入行

zoe_h:年底了,不知路在何方?本人是外贸菜鸟一枚,入行时间不过七八个月,头两个月...

毕业奋斗的8年里距离上次发帖又过了4年了最

毕业奋斗的8年里距离上次发帖又过了4年了最

sally_dai:毕业奋斗的8年里 距离上次发帖又过了4年了,最近不是太忙,进福布逛了逛,...

抱怨的人看看我的经历也许会有点动力10年

抱怨的人看看我的经历也许会有点动力10年

kala1314:抱怨的人,看看我的经历,也许会有点动力(10年9月更新在一楼)郑重声明,...

很不好的上班心情手头上的订单就只剩两个在车间生

很不好的上班心情手头上的订单就只剩两个在车间生

caocao44:很不好的上班心情手头上的订单就只剩两个在车间生产,目前每天上班都无所事...

进公司一年依然业绩很差进公司一年按照料神的

进公司一年依然业绩很差进公司一年按照料神的

luketnb:进公司一年,依然业绩很差进公司一年,按照料神的方法去找客户,每天找3家公...

我面临的挑战我7月刚毕业家里经济条件非

我面临的挑战我7月刚毕业家里经济条件非

dengbudao:我面临的挑战我7月刚毕业,家里经济条件非常差,给我留了30万的债,好有挑...

外贸工具