出口欧盟的建材CE认证问题随着中国基建技术的发

外贸大哥大:出口欧盟的建材CE认证问题
随着中国基建技术的发展,现在基本上属于世界一流的水准,因此建材方面的水准也是数一数二,近年来由于中国经济的不断增长,建材的出口以及被大多数企业家所看重,而出口最大的难题也就是认证证书,这认证证书就好比一个护照,可以让货物在对应的国家自由流通。
不同的国家有不同的法规,对于认证的制度也就不一样,出口欧盟就需要CE认证,而专属于建材的CE认证法规则是建材CPR认证,所谓的CPR认证其实就是欧盟CE认证中针对建材产品的一个指令,他的目的是通过一个统一的技术标准来消除各个成员国之间的不同法规造成的贸易壁垒,实现贸易的自由化。
而要想知道如何进行建材CE认证即建材CPR认证,那么首先得知道建材CPR认证的要求。即:
1.  机械阻力及稳定性;
2.  防火安全;
3.  卫生,健康与环境;
4.  使用安全;
5.  噪音防护;
6.  节能及保温;
7.  自然资源的可持续利用。
而企业的产品只要符合了这些要求那么进行建材CPR认证将会事半功倍。

外贸工具