布拉链欧盟认证EN16732 2015标准欧

xuyetang:布拉链欧盟认证EN16732: 2015标准
欧洲标准化委员会(CEN)近日公布了拉链相关标准要求 EN 16732: 2015,这是欧盟第一个针对这一配件的通用标准。此标准将替代之前的英国标准BS 3084:2006,且BS 3084:2006也预计在适当的时候被废除。
EN 16732主要基于BS 3084:2006而建立,但是与之相比却增加了很多非常重要的条款。
针对拉链的各个组件的各类性能和特征,新标准详细规定了性能水平和测试方法。与英国的标准相比,EN 16732新增了一个表格,其中包含两项对儿童拉链的新要求,详情如下:
测试描述限量值
开尾拉链单边上止强力70N
扭力0.34 N.m
扭矩强度0.34N/m的规定与欧洲玩具标准EN 71 Part 1的要求相同相同,这项有关儿童玩具附着部件的扭矩强度的规定在欧洲已经执行数年。基于质量控制考虑,建议将此性能测试结果引导向失败。
新的欧洲标准适用于一般用途的拉链,对拉链的一系列最终使用性能进行了规范。
除此之外,相较于BS 3084:2006,EN 16732的其它新增加要求如下:
最终使用 性能
床垫 C or D
枕头 B or C
儿童睡袋 C
儿童服装 C
了解更多资询环测威

外贸工具