鲜活产品等可提前申报快来看看操作细则吧鲜活

润圣达国际:鲜活产品等可提前申报,快来看看操作细则吧!
鲜活产品报关等可提前申报针对鲜活产品对通关时效性要求较高的特殊情况,企业可以采取提前申报的方式,加快通关速度。 图片1
那么,大家知道什么叫“提前申报吗”?对这个名词有作过了解吗?
什么是提前申报?
提前申报(Declare in advance),是经海关批准,企业在取得提(运)单或载货清单(舱单)数据后,向海关提前申报。提前申报是一种特殊申报方式,是海关为企业提供的一项便捷通关措施。与其他便捷通关措施一样,“提前申报”必须要与企业的资信状况相联系,所以企业进行“提前申报”的前提是“经海关批准”。
提前申报的期限与通常的申报期限有何区别?
(1) 通常进出口货物的申报期限,是指进口货物的收货人、受委托的报关企业应当自装载进口货物的运输工具申报进境之日起14日内向海关申报,出口货物发货人、受委托的报关企业在货物运抵海关监管区后、装货的24小时以前向海关申报。
(2) 提前申报货物的申报期限,则是进口货物启运后、抵港前或者出口货物运入海关监管场所前3日内,由进出口货物的收发货人、报关企业提前办理申报手续。
进口提前申报流程是怎样的?
提前报关和通常申报货物的汇率和税率如何确定呢?
1.通常申报的进出口货物,应当适用海关接受该货物申报进口或者出口之日实施的税率、汇率。
2.提前申报的进口货物,应当适用装载该货物的运输工具申报进境之日实施的税率、汇率。提前申报的进口转关货物,应当适用装载该货物的运输工具抵达指运地之日实施的税率。提前申报的出口货物,适用海关接受申报之日实施的税率和汇率。提前申报的出口转关货物,应当适用启运地海关接受该货物申报出口之日实施的税率。

外贸工具