防跟卖小技巧的那些事儿——方信文晨—— 如

hongquan719:防跟卖小技巧的那些事儿——方信文晨
——
如何防止跟卖?大抵是很多卖家都很头疼的问题,今天我们就来讲讲防跟卖的一些小技巧。
https://s17.postimg.org/cy62c37hr/u_2293132349_1218864732_fm_27_gp_0.jpg
跟卖在亚马逊很常见,如何防止被跟卖呢?最好的方法就是向亚马逊提交品牌注册,申请专卖。因为这样,被跟卖后向亚马逊申诉,跟卖者很可能就会被关闭
店铺,这个风险很大,一般卖家在跟卖时不会选择这样的产品跟卖。所以,这是防止跟卖的最好的方法。但是总有眼红敢冒险的。
https://s17.postimg.org/hwtkqybe7/image.png

如果,一不小心产品被跟卖了,要怎么办?
首先,你可以跟卖家联系,要求他们移除跟卖的Listing。私下解决。还可以直接向亚马逊官方举报,由亚马逊介入。一经查实跟卖,亚马逊轻则警告,重则关
闭店铺,取消销售资格。
https://s17.postimg.org/lugugddn3/image.png
一、若你的商标证书已持有在手,可以商标持有人的身份向亚马逊投诉:
我是XX商标的权利人,我们一直非常欣赏亚马逊平台在知识产权、专利和商标保护方面所做出的努力,对于你们平台所取得的成绩,全世界也是有目共睹的。我们
在维护品牌权益的过程发现,在亚马逊平台上也有一些商家在销售我们品牌的产品,很高兴我们的产品能够为亚马逊用户的生活提供便利,在核实的过程中,我们
发现,正在销售我们品牌产品的A、B卖家,A家是经由我方授权的合法经销商,B家为未经授权销售假货的卖家,对于这种侵犯我方权益的行为,我们深恶痛绝,希
望亚马逊能够采取行动,禁止这种侵标行为的发生,我们已对当前的情况做了取证,也将根据贵平台的反应,决定是否采取进一步的法律维权行动。

二、若你尚未拿到商标证书,也可以在亚马逊不处理的情况下,再给跟卖者发出一封警告邮件:

我方是XX商标的持有人,且已在亚马逊上做了商标备案,GCID号码是xxx,鉴于你们对我方权益的侵犯,我们已向亚马逊发起投诉,本邮件仅通知贵方,相信
你们对亚马逊对商标保护的重视程度,也深信你们作为卖家对维护账号安全的重视,希望贵方尽快停止侵权行为,以免账号被移除销售权限,如此损失显然是得不
偿失。我们无意冒犯贵方,但也希望你们能够做出正确的选择。(这样的邮件可以直接以中文发出。)
https://s17.postimg.org/9p0twwntb/u_1111880799_1589519172_fm_27_gp_0.jpg
当然即便采取了以上种种方法,也未必能够有效驱逐,林子大了,什么鸟都有,总有一些腹黑不怕的。
那么,不防尝试以下的方法:
一、若跟卖方是通过FBA发货,可以在每天销售高峰前,用小号对其产品一次性(或多个小号)全部拍完;
二、若对方自发货,选其店铺中FBA发货的产品,每天用小号对其一次性全部拍完;
三、用小号下一个跟卖你的Listing的订单,把收件地址留成当地某律师事务所的地址,然后在跟卖者发货几天后,发邮件警告已联系律师,将在当地对其提前法律诉讼等等;
四、用多个小号,对跟卖者店铺的其他产品,分多批次的购买,然后逐个申请退货,留差评(Feedback和Review都留),把对方账号拖入泥潭。
https://s17.postimg.org/qcsbzmvi7/image.png
恶人还需恶人惩,但惩的过程,往往会“伤敌一千,自损八百”,那怎么办?
最好的防跟卖方式还是切入供应链上游,从产品开发阶段,对产品设计做出一些微创新,独特的颜色,独有的款式,只有你是独一的,才不可被复制。

hongquan719:大家有啥好其他防跟卖的妙招,在评论区留言交流讨论哦

hongquan719::loveliness: :loveliness:

AymanSarhani:多谢分享

速结汇Lance:恶意拍单这种方式还是尽量避免吧。

liansukuaidi:22222222222222222222222222

hongquan719::loveliness: :loveliness:

hongquan719::loveliness: :loveliness:

Cheney-01:谢谢分享幸会!

hongquan719:欢迎大家跟帖交流

hongquan719::loveliness: :loveliness:

hongquan719::SE :SE

hongquan719::loveliness: :loveliness:

hongquan719::loveliness: :loveliness:

hongquan719::$ :$

外贸工具