售房委托书如何做使馆公证加签国外使馆办理售房产

易代通公证:售房委托书如何做使馆公证加签
国外使馆办理售房产委托书公证认证流程所需资料
国内有一处夫妻共同名义的房产,现在要卖出这套房产,但现在夫妻双方都在美国,而且妻子已经是美国国籍,双方没有办法回国内处理房产过户手续,想要委托国内的亲属办理房产过户手续,房产局要求如果本人无法回国办理相关手续,需要对授权委托书办理使馆公证认证手续,这个手续应该怎么办理?
中国人在美国给国内人签署的委托书有两种公证方法,一种是把委托书签好后,把签署原件和护照复件提供给美国国际公证人,公证人公证后交给美国州政|府认证,最终办理中驻美使领馆认证;另一种方法就是,直接去中驻美使领馆签署授权委托书然后由使领馆认证。
而美国人给中国人的授权委托书只有一种公证认证方式,就是把授权委托书签好后,把签署原件和护照复件提供给美国国际公证人,公证人公证后交给美国州政|府认证,最终办理中驻美使领馆认证。
需要注意的是,以前是中国国籍的身份所够买的房产需要出售,而现在已经是美国国籍,国内房产局没有办法认证以前的身份和现在的身份属同一人所有,所以应该还需要提供一份中国身份证和美国护照为同一人的使馆认证书。
办理中国身份证和美国护照为同一人的认证,需要本人提供身份证复件及护照复件同时签署一份声明书,声明本人之前中国身份及现持有的美国护照为同一人,把中国身份证、美国护照及声明书同时交给国际公证人办理公证,公证人公证后交给美国州政|府认证,最终办理中驻美使领馆认证。
来源于http://www.51rz.org/ 电话:010-59792528

外贸工具