国外文件到中国使用经国际公证人公认之后必须要办

易代通公证:国外文件到中国使用经国际公证人公认之后必须要办理使馆加签
国外文件到中国使用经国际公证人公认之后必须要办理使馆认证
外国公证员所作的公证书需要认证吗?
国外公证书要在中国使用,不能直接使用,需要经过中国驻外使领馆认证。
办理流程:
国外公证机构公证,该国外交部认证,中国驻该国使领馆认证。
国外文书的公证书,必须要办理中国领事馆认证才能在国内使用,是这样吗?我们通过一下案例来说明。 小李目前在美国学习,他想委托住在北京的姐姐出售自己在北京的房产,于是就在美国的公证机构公证了一份委托书,寄给了姐姐。姐姐凭着这份委托书和相关材料,把房卖给了别人。为了安全,双方还商量好办一个合同公证。
可是当公证员看到小李的姐姐提供的委托公证书后,却说单凭它不能相信姐姐有代理权,要求姐姐先去办认证。什么是认证呢? 公证员提示 对于外国的公证书,由于核实真伪比较困难,所以我国的公证处一般都会要求当事人到我国驻外使领馆,先办理一个认证手续。
比如像小李这样的情况,我国的公证处没办法知道美国是不是真有这么一个公证机构,也没法核实公证书的真伪,所以就只好让我国驻美使领馆再进行一次认证,证明公证书是真实的。
如果大家觉得认证麻烦,可以直接到我国驻外使领馆办理委托书公证。这样不但可以省掉认证手续,而且还能增强公证书的可用性。
来源于http://www.51rz.org/html/cjwt/5821.html
信息来源
-----------------------
北京易代通国际商务咨询有限公司
电话:010-59792528
专业注册美国公司、香港公司、离岸公司。中国驻外使馆认证、海牙认证
使馆认证网:http://www.51rz.org/ 离岸公司注册网:http://www.hkbvicorp.com/
公证认证网:http://www.incnotary.com/外资注册网:http://www.chinawofe.org/

外贸工具