我的毕业五年从不缺坚持大家好我看了大家很

djp一生有你:我的毕业五年,从不缺坚持。
大家好,我看了大家很多外贸同行的分享,很有感触。
我毕业也五年了,也分享一下这五年自己的感受。
我2011年毕业,毕业之后顺利进入了一家国企做内销,其实就是维护老客户,试用期2200元,转正第一个月拿到了7000元(扣除五险一金后),大家一定很羡慕吧, 不是个人能力强,那时候个人还有什么能力,因为是吃大锅饭。就这样浑浑噩噩的混到了2013年,自己骨子里的那股劲也渐渐消失,于是我做了一个决定,辞职,当时父母及家人都是反对的。
但我还是辞职了, 之后找并没有马上找到自己想要的工作,2014年初毅然去了上海,接触了外贸行业,因为我比较努力,加上我时刻保持学习,我开始有了不错的收获,也学会了西班牙语,并且用西语拿到了几个单子。
2015年,外贸行业开始下滑,尤其是石油行业,有些同事开始转到其他行业,我还在坚持。
2016年我毅然来到了北京,虽然目前还是不客观,但我对未来充满信心, 现在我已经可以讲法语和西班牙语了。现在在学着俄语。希望有朝一日自己也可以当老板。现在我在经历着这个行业的低谷, 正在期待着它的鼎盛时期的到来,估计要2018年了。
总之, 我始终相信那句话,而且越来越坚信,“越努力,越幸运”
还有一颗不安现状的心。
希望大家都要努力,不要气馁。外贸就是这样,不是马上就能收到效果。总之,努力不会白费。

lastlover:1楼很厉害 越努力越幸运 加油

雪舞樱纷:学习能力强, 自制力也强, 有毅力, 能坚持.
1楼运气好能当上老板的

外贸小新haha:我的偶像呀

cindychen0217:腻害, 越努力越幸运

刘小娴:很棒加油

Nana660:棒棒哒~

jancyhu:
好厉害,会法语和西班牙

Rebecca-FF:COME ON,BABY

亦秋:从不缺坚持,这是对的

Gloria313:Bonjour

faina-faya:坚持就是胜利 共勉

Chris-ks:西语和法语都会了?这两门语言说会就会了?好厉害。

djp一生有你:
三年学两门语言足够了。

djp一生有你:
Boujour


wanzi666:猴赛雷~

zhangxp1988:1楼可以分享下是如何学的这三门语言吗?有什么好的方法??感谢哦,我相信你放弃比较高的工资去做自己想做的事情,父母刚开始反对是因为怕你再受挫折,现在用自己的努力证明了你的选择,父母也会放心和信任。加油!!

Insistance:1楼真强大啊!是什么可以让你这么的努力的呢?

Hoyoto-Hunter:高手啊!三年两门外语!
怎么学的?

待续~:hola

damonhuang:越努力越幸运

Glenda2016:哇 偶像

Ivy_Han1991:1楼会这么多语言,英语,法语,西班牙语,俄语,请问都是自学的?想请教一下怎么自学

djp一生有你:
可以自学。

djp一生有你:
Hola!

jasonnb:学无止境啊

百世经纶一夜输:
扯淡的东西。这个1楼自负,你是无知的跟风者。

pomwhite1985:
报班学习?

pomwhite1985:
报班学习?

Vichow:1楼,我想问一下1楼怎样学习法语和西语的?我学了快一年法语还是不太会说,只能说些日常用语,没有花钱报外语班


djp一生有你:
自负或不自负,结果就在那, 你自己达不到,还不能允许正能量的传播, 三年学两门语言有什么值得自负的。兄弟,记住,年龄大了,别混日子。到头来,让日子混了你。

djp一生有你:
一开始建议报班学习,入门一段时间,然后自己学就可以了,开始的阶段一点多背单词,很枯燥。

djp一生有你:
有一个软件,中央影音,可以经常听,听多了,听懂了,就会说了,当然想完全会说还是得有环境。

lisa-xie:外语达人,,,加油

Vichow:
幸会! 幸会! 谢谢

yyp5065:幸会! 向你学习

赛赛是个小太阳:LZ好厉害!

起飞的笨鸟::GL :GL

罐头头:
1楼法语和西语在哪学的啊,是报班培训的吗、?

Julin.D:
同为毕业五年的,一直做外贸,看到1楼这么爱学习真是惭愧啊,可以加好友吗

kiyuwang:
想知道1楼的毅力是怎样练的?好想同你一样:$

kiyuwang:
想知道1楼的毅力是怎样练的?好想同你一样:$

天涯芳草hr:厉害,坚持就是胜利。

183yuki: 1楼加油。

适配器-腾亮:Bonjour
666


APRIL愿望:厉害,我应该跟你学习,我就是太懒散了~~做外贸懒散会被饿死

我的毕业五年从不缺坚持大家好我看了大家很
文章首发表于:2016-7-1 14:28

外贸工具