电吹风办理欧盟CE证书通俗的来说CE认证

CIDADKZ:电吹风办理欧盟CE证书
  通俗的来说,CE认证是欧盟的一个强制性认证,欧盟市场上有明确的规定,凡是出口到欧盟的产品都要办理CE认证,CE认证就是产品出口欧盟的一个通行证,是必须要办理的,否则无法通过海关和在欧盟市场上销售。
  CE标志是安全合格标志而非质量合格标志。是构成欧洲指令核心的"主要要求"。
  在欧盟市场“CE”标志属强制性认证标志,不论是欧盟内部企业生产的产品,还是其他国家生产的产品,要想在欧盟市场上自由流通,就必须加贴“CE”标志,以表明产品符合欧盟《技术协调与标准化新方法》指令的基本要求。这是欧盟法律对产品提出的一种强制性要求。
  CE认证要求:
  1. 产品必须不妨碍健康、不危及环境及消费者,才可以在市场上流通。
  2. 在某个欧盟国家合法上市的产品,也可在其它会员国销售。
  制造厂商透过在产品贴上欧盟CE认证标志的方式,标明此项产品完全符合欧盟指令的相关规定。如果规定允许,CE认证标志也可标示在包装或随附文件上。
  欧盟CE认证标志并非测试标志,只是标明此制造厂商宣示其产品符合所有相关的法规。目前有各种符合评监模式用以标注符合基本规定,这些规定可能涉及数个单位,如生产厂商、进口商及配销商等。如果您想要办理CE认证,表明产品符合标准,还是要找第三方检测机构发证。
CE认证
  CE认证办理的重要意义在哪里?
  1、办理CE认证的产品可以提高产品竞争力;
  2、在产品出关的时候可以免于被扣留的风险;
  3、在检查时减少被查处的风险;
  4、一旦产品被查处,第三方检测机构会承担一部分责任,所以会减少风险;
  5、消费者在购买产品时会更信赖带有CE认证标志的商品;
  6、加贴CE认证标志的产品代表着产品负责标准规定,也是安全的一个保障;
  CE认证的用处:
  欧盟的法律、法规和协调标准不仅数量多,而且内容十分复杂,因此取得欧盟指定机构帮助是一个既省时、省力,又可减少风险的明智之举;
  获得由欧盟指定机构的CE认证证书,可以一定程度地获取消费者和市场监督机构的信任;
  能有效地预防那些不负责任的指控情况的出现;
  在面临诉讼的情况下,欧盟指定机构的CE认证证书,将成为具有法律效力的技术证据;
  一旦遭到欧盟的处罚,认证机构将与企业共同承担风险,因此降低了企业的风险。

外贸大哥大:一般要做低电压CE认证(LVD)和电磁兼容CE认证(EMC)
低电压CE认证(LVD)
低电压指令 (Low Voltage Directive, 2006/95/EC) 制订于1973年,为新方案 (New Approach) 指令制订前20年,并且被认为是新方案概念的前身。

LVD的适用范围
LVD 适用于所有本身功能使用电压范围在交流 50~1000V ,直流 75~1500V 的电机产品,这个定义系指指令的适用范围,而不是指令适用的限制 ( 例如,在使用交流 230V 的计算机中,直流 12V 的电路所造成的危险也受 LVD 的规范 ) 。
LVD 适用于提供给消费者和工业使用的产品,如果是工业用设备,指令也涵盖了制造商本身使用的产品 ( 例如 : 测试设备 ) 。

CE技术文件的要求
LVD 的 CE 体制与 EMC 指令类似,所有在适用范围内的产品都必须有 CE 标志,而且必须有制造商的代表或进口商所签署的符合声明书。
简单的自我宣告并不足以确定产品是安全的 ( “安全”被定义成不会造成人员或家畜的死伤及财务的损害 ) ,基于这个原因,LVD 的声明需要有技术文件档案的支持来证明。

技术证明文件须包含
1. 机设备的一般性描述;
2. 概念上的设计及制造图样;
3. 了解这些图样所必须的描述和说明;
4. 列出全部或部份适用的标准,及描述为满足指令安全观点所采行的对策;
5. 设计的推算结果,执行过程的检查;
6. 测试报告。
电磁兼容CE认证(EMC)
国际电工委员会标准IEC对电磁兼容的定义是:系统或设备在所处的电磁环境中能正常工作,同时不对其他系统和设备造成干扰。
为了规范欧盟各成员国对电器设备电磁兼容性的管理,是欧盟各成员国关于电磁兼容的法规协调一致,89/336/EEC电磁兼容指令于1989年5月1日颁布,1996年1月1日开始强制性实施,现行的指令为2004/108/EC。更新的EMC指令的编号为2014/30/EU ,它将于2014年4月18日生效。旧有的EMC指令2004/108/EC将于2016年4月20日废除。

电磁兼容CE认证产品范围
1.家用电器及家用电子设备;
2.家用无线电和电视接收机;
3.工业制造设备;
4.工业制造设备;
5.移动无线电设备;
6.移动无线电通讯和商用无线电话设备;
7.医疗和科学器材;
8.信息技术设备;
9.电信网络和器材;
10. 照明设备和荧光灯;
11. 航空和航海无线电器材;
12. 电化教学设备。

电磁兼容CE认证所需资料
1.产品说明书;
2.产品结构说明;
3.产品电原理图及印刷电路板图;
4.产品电磁兼容关键件一览表;
5.需要时所要求提供的其它有关资料;
6.产品关键安全元件认证证书复印件;
7.同一申请单元内各型号产品之间的差异说明。

Idiot-G:这类案例做过很多,具有丰富经验,有意的欢迎咨询合作,联系方式见左侧。

Lili.Huang:CE认证,全包服务,NB公告号和国家认可实验室,价格合理,周期短
也可做MSDS,欧盟RoHS,德国LFGB,欧盟CE(LVD、EMC、MDD、PPE)、GS、VDE,美国FDA、EPA,澳大利亚SAA,沙特 SASO,尼日利亚 SONCAP,玩具EN71、ASTM,纺织品AZO、PAHS、UL,CSA,食品安全,REACH,EuP等认证检测,我们面向全国,提供价格实惠,品质优良的认证服务。由于产品规格不同,价格也有所不同,有需要随时咨询

外贸工具