亚马逊:选品注意事项“磨刀不误砍柴工”亚马逊

流星网络小华:亚马逊:选品注意事项。“磨刀不误砍柴工”
亚马逊:选品注意事项。“磨刀不误砍柴工”
一、侵权问题
去年不知道有多少卖家的账号死于指尖猴子,大家在选品的时候不要跟风热门爆品,因为爆品都会被其他人默默申请了专利,
亚马逊非常重视产品品牌、商标、专利,如果因侵权被投诉,账号很容易就挂掉了。
二、季节性产品
季节性太强的产品风险很大,夏天泳衣、太阳镜等产品卖的火热,很多卖家都想通过该季的特色产品大赚一笔,
这使得竞争变得越发激烈,在这样的竞争环境中,即使我们自己能拿到很低的进货价,真正的利润也无法做到很高。
有点卖家可能会觉得季节性产品不要紧,如果卖不出等到明年再卖就可以了,
这种想法很危险:
一是你没考虑产品在FBA的仓储费,
二是今年卖得好的产品明年不一定有市场,因为流行的趋势和消费者喜欢的风格都在不断改变。
三、不要跟风热门产品
大家看到热门产品卖到断货,就想去分一杯羹,资源有限的小卖家贸然进去很有可能血本无归,因为热门产品竞争非常激烈,
最终难免会走向价格战,并且热门产品都是一时的,最终可能变成积压的库存。

外贸工具