时隔2年回来践诺与外贸路相识于3年前结识了

shidelai:时隔2年,回来践诺。
与外贸路相识于3年前,结识了很多大牛,在人生的关键时刻,拜谢大牛们的建议,为我的人生选择提供参考。时隔2年,再次发帖,只为践交流自己状态的承诺。
2014年,离开深圳回到家乡烟草局上班,工作环境相对轻松愉悦,每天下班后可以散散步、看看书、写写日记。每个周末可以陪家人尝尝特色餐馆,整个人舒适安逸。在此期间,顺利通过了注册会计师考试。
2015年,由于烟草局属于企业,单位所有人都是合同工,家人担心未来改制,强烈建议我进入体制。于是在2015年,我离开了烟草,通过国考进入国税,刚开始在办税厅锻炼,2个月后进入办公室直到现在。在这里,结识了很多学习精英,北大,复旦,人大等等与自己年纪相仿的学霸,在他们身上无时无刻都闪耀着勤奋上进的光芒。正所谓“近朱者赤”,受他们的影响,我开始着手税务师考试,并顺利通过税法一,税法二的考试。现在自己每天都会看看时评,空闲时学习业务,希望在未来3年之内,自己可以写出让领导满意的材料,成长为业务骨干。
最后,衷心祝福坛子上的每一位,找到属于自己的生活方式。
不忘初心,方得始终,感恩给予我的一切。

速兑汇:
国税平时都干嘛的

shidelai:
看是哪个科室,纳税服务厅,分局,税管,征管,等等,总的来说为纳税服务

jasonnb:体制内还是可以的。

Chris-ks:1楼好厉害,说进体制内就进了体制内了。

shidelai:
其中付出了很多很多,人前毫不费力的背后是人后的非常努力

PSP-Tracy:1楼好棒

只看不说话:LZ家庭背景不错啊..
烟草国税随便进

楚玉:正能量,1楼加油

Jason-suns:
;P LZ还是很厉害的.

lisa-xie:LZ 现在也外贸了,?

shidelai:
三代贫农

shidelai:
2013年做的外贸

shidelai:
谢谢,我只是找到了自己喜欢的生活方式

shidelai:
祝福你,一起加油


shidelai:
一起加油!

星亚国际货代:顺利通过了注册会计师考试,看来很多论坛水友不知道能过这个的有多牛逼!再下佩服!

shidelai:
幸会! ,那几年真把我折磨的够呛,不过对税务师的税法一,税法二考试帮助很大。

srlena:厉害啊1楼能考过注会,不过你考了注会和税务还打算在体制内呆着吗?

shidelai:
对啊,刚好专业对口,税务有3师,会计师、税务师、司法。考过之后,至少在业务理论方面基础夯实了,然后慢慢的再去业务部门实践吧,也可以申请在系统内做兼职培训师。

srlena:
我也有打算考注会呢,不过专业不对口现在从最基础的开始学,1楼你是什么专业的啊?

兑换美金退税:

shidelai:
我是国际经济与贸易专业,这个考试真的挺折磨人的,要有打持久战的心理准备。

shidelai:
没事儿,你会找到你自己的,好好加油。

johnlin525:1楼想去哪就能实现去哪 这能力超凡啦
税务局 一年的花费 怎么都花不完哎 羡慕不来哈哈

srlena:
1楼可以加你微信交流一下吗~?

Vackie:表示真心的祝福,决定转行,到顺利转行,其中的努力和辛酸都未必为人所知

shidelai:
一切没有你说的那么顺利,税务局待遇也没有你说的那么夸张,一份工作而已,只是我在这里找到了自己的价值,在实现自我的同时能稍微实现一点“大我”。

shidelai:
是的,每一个关键选择的背后都需要勇气。尤其是很多时候,没有选择,唯有规则。最折磨我的就是会计师的五年期限,想过放弃,最终还是走下来了。

shidelai:
在这上面交流也挺好的,如果是个人隐私,可以短信我。


CarlosLiao:
可以交流交流不我也是国际经济与贸易的 现在也想转行 但是不知道怎么走 望指点
我的微信 13688950704 Carlos
麻烦加下 我真的想向你请教下

dmfhlf:LZ 厉害,家里条件也不错,

shidelai:
我没有很厉害,只是我真的很努力,很努力,13,14、15这三年除了春节,其余的基本都与我无关,更别提娱乐了。另家里条件在村里属于中等偏下,要不然也不至于大学四年要我自己挣学费与生活费。

shidelai:
年轻人之间相互交流吧,短信就好了

时隔2年回来践诺与外贸路相识于3年前结识了
文章首发表于:2016-8-9 20:01

外贸工具