在英国注册公司及合伙企业需要了解的内容在英国注

yidaitong:在英国注册公司及合伙企业需要了解的内容
在英国注册公司及合伙企业需要了解的内容
几年来,越来越多的华人留学生致力于在英国创业。不光因为英国有着更完善的工商、法律和社会体系,还包括英国,尤其是伦敦作为世界的金融、时尚和商业中心的地位以及政府相应计划的扶持(例如UKTI的天狼星计划)。而且作为华人留学生,在英国生活学习多年,对英国环境相对熟悉。以上原因更促使有志青年留在英国创业。
对于创业来说,有很多事情不得不提一下,虽然说英国的工商业方面比较完善,但是对于外来的同学们来说还是有很多不懂的地方。以下,就让我们来为大家介绍一下在英国开公司需要注意的一些问题。
1、是如何在英国注册公司?现在在英国注册公司基本都是在Companies House(暂称英国工商局)网上进行注册,
公司开起来后,咱们需要考虑的东西可就多了!如果是合伙做生意,那么就牵扯到股东协议和雇佣合同。如果是入股已经存在的企业,那么还要牵扯到股份购买协议等等。在英国这个法制健(迂)全(腐)的国家,律师是必不可少的。合同里的细节,完全就不是一般人能看懂的
2、还需要注意的就是财务。运营一个公司,最重要的就是钱,无论是收入还是支出,大到发工资、买电脑,小到买笔、买纸。只要是用公司的钱支出的,一律需要记账,还需要相应的票据或者记录,可不是你是老板钱都你拿走这么简单!你还需要会计师核算,有可能还要接受审计和定期的报税(VAT和员工税)。除了账之外,还有就是需要关注公司的现金流,也就是公司每月有没有足够的钱支撑运营,要知道有很多公司都是因为现金链断裂而垮掉的。
3、除了合同,财务之外,你还需要购买保险,给员工发工资上税等等诸多的问题,在此就不一一讲述了。但是除了以上这些相对硬性的要求之外,还有很多创业的细节需要注意。
英国合伙制企业或合伙公司(Partnership),是由两个或两个以上的个人或实体,為了謀利做生意,签订合伙协议而组建的公司就是合伙公司。
合伙企业的組成和存在是以合伙人共同签订的协议条件为基础的,它是个人所有权公司的复合体。公司一切法律后果都由每一个合夥人全部負責,而不是用合伙企业的商号的名义來負責。合伙人可以资本、劳力、财产或技术出资,他们共享公司利润,同时也共担公司风险。此类公司常見於服務性行业。在两个人的合作关系中,如果其中一人离开或宣布破产,则伙伴关系自然解体。
合伙公司易于成立,从事贸易、采矿或制造业以外业务的合伙公司甚至不一定要注册,只要在当地的市政府进行登记得到经营许可证就行。合伙协议以书面形式为主,公司利润的分配和损失的分担,以及退伙的方式程序应在合伙协议中加以详尽说明。
最近还发展出来一种特殊的有限合夥公司LLP,公司除了必须至少有一位合伙人要对公司承担无限的连带责任外,其它不参加公司实质运作的股东可以为有限责任合伙人,这部分股东仅以其出资额为限对公司债务承担有限责任。
注册英国LLP公司的好处
适用于希望获得有限责任地位的新的和现有的合作伙伴,特别针对会计师事务所和律师事务所等专业合作伙伴
维持合伙企业的税务状况
会员有限责任 在4天内通常注册
适合大多数商业活动
英国LLP公司的主要特点是一个法人团体和一个独立的法律实体不同于其成员 它可以拥有和拥有财产,雇用人员并签订合同义务 所发生的债务是英国LLP公司的债务
合伙公司的优势在于:成立方便;开办费用低;资本来源较广泛;可能有优惠的纳税政策;经营灵活;管理方式多样。但它的弊端在于:每一个合伙人都对公司承担无限的连带责任;过分依赖于合伙人的合作默契,意见分歧或退伙会打击生意;资金扩充困难。
英国公司不需原代理同意即可转代理办理年审。
来源于http://www.51rz.org/ 010-59792528

外贸工具