新工作开始不淡定了之前一直做跟单工作内容今儿

天美:新工作开始不淡定了
之前一直做跟单工作内容,今儿转做开发,各种不淡定了
1. 刚起步小公司:面试时候没看出来, 面试稍微扫了下,公司也有10人左右吧
(PS: 入职后发现一个办公室居然有三个公司合租的, 有次聊天中工厂QC 说的……)
2. 面试时老大说做外贸主要出口日本的, 2007开始至今
(PS: 入职后有次听老板娘打电话说是没进出口权,出货都找代理的……)
3. 原来公司这么多年来一直就只有老板,老板娘,从未招员工过, 这次就招了我……,
(PS: 面试时都不知道, 后面进来听别人说的……)
4. 面试时老板是直言新产品他不懂,但是有合作工厂, 有熟悉的朋友懂这行, 可以帮忙报价之类的。 公司是有阿里巴巴平台,貌似是从别人那边过户过来的, 因为上面资料产品都是另一个公司的, 后面我全删,改成我们公司的, 问了老板说是之前给一个亲戚用的, 现在拿回来……谁知道呢, 也许只是个借口
5. 产品:向老板反馈,希望合作的工厂能够提供下,或者告诉地址我自己过去拍,周末过去都行。老板直接来句:既然是业务产品这小问题自己该会解决吧, 我这么忙……
好吧,那产品我自己从各大网站上找,再处理上传
6. 当初进来, 要做的产品刚好是我之前有接触过的,比较熟悉, 阿里巴巴也做了6年多了, 可以多学习积累下经验,等过完年重新找个……找工作人家都嫌弃没做过开发的, 各种鄙视……
7. 上班比较自由,人少不用打卡, 合同,社保老板说这些等转正了就处理, 可是到下周一就整整一个月了,期间老板从没提过身份证,银行卡等消息, 难道不准备发工资了么?
一个月了阿里效果也不咋的, 上传产品也比较少,就更不好意思提工资了
8. 感觉自己变得好会抱怨,吐槽, 一个月了开始不淡定了, 继续坚持到年底还是等拿到工资后走人, 感觉现在市场部咋样,走到哪都差不多……

Chris-ks:1楼是刚毕业么?我现在在的地方呢,也是比较坑的,主要是这个地方比较坑,我来了2个月了,好些问题。

蒙面小虾:都是自己创业的,我觉得合租也挺好的

alisa99:有好也有坏吧
小公司的话你是一手资源,没有那么多条条框框
但是工资跟社保时间到了要催一下,这种老板很会装糊涂的

天美:
不是呢, 哎, 漫长道路要有强大内心hold 着

天美:
自己创业也就这样了

天美:
哎, 天天一人上班, 这些都无所谓,主要是产品这块,天天找图片找到转狂, 都快一个月了,阿里图片上传的都还没用50,继续耗着,等拿到工资再说了

强子/tp:既来之则安之。英雄不问出处。

伊特曼:步子迈的大了,容易扯着蛋

新工作开始不淡定了之前一直做跟单工作内容今儿
文章首发表于:2016-7-15 14:12

外贸工具