毕业后有多少人坚持做了与自己专业相关的工作呢

Chris-ks:毕业后有多少人坚持做了与自己专业相关的工作呢?
毕业这么久了,零零碎碎的做了好多工作,缺总是找不到自己的定位。总觉得要找可以用到英语的工作,所以一直在外贸这行挣扎,其中的苦痛,已经不必多说
了,如人饮水冷暖自知。特别好奇,毕业之后还在从事跟本专业相关的人还有多少?以前听人说,不要觉得自己学什么专业就非要朝着这个方向去找工作,这样会
限制了你自己,可是,如果不这样的话,大学所学有什么用呢?而且自己真的很喜欢自己的专业的,可是自己找工作越发偏离这个方向了,很是苦恼。面对的选择
越来越多,可是越来越不知道怎么选!!今天乔任梁的事情刷屏了,一个风华正茂的艺人,就这样自杀了。抑郁症,这个病,,去年我的同事也是因为这个自杀
的,这个病真的很吓人。越想越觉得可惜,看到这个新闻,我莫名的伤感。突然觉得人活着,,真的是不容易。活着就是觉得累。唉。

wanzi666:抑郁症太恐怖了

devinzhao:36行,行行出状元,工作不一定要朝着自己所学专业的方向去寻找,只能说尽力而为!就可以了,1楼加油!

Silence_Zheng:不必被专业束缚住,我自动化毕业照样选择做贸易,去面试人们总问我,何苦呢...

沉默的1993:我在做自己的专业,不过前段时间也是压力大失眠是常事,我觉得失眠的人才会想到自杀吧

damonhuang:据说抑郁症是心理生理性疾病来的,不是普通的心理疾病。是的,活着很累,但我们已经没办法活着回去就好好经营现在吧

杨qingfeng1:
同感,好累

外贸小萌芽:大学的专业当时选的时候可能并不知道自己喜不喜欢。
大学上四年,工作可能要四十年,如果不喜欢,没必要找自己专业的,再说所谓的专业也未必专,是吧

廣州源头产地证:都要抑郁症了 不能穿红色底裤了

无无无无:学的商务英语, 毕业3年, 做了3年外贸, 以后还是做外贸的
抑郁症是挺可怕的, 有了自杀的念头是挥之不去的.
做人不要亏待了自己, 多运动下排解不好的情绪

七色紫罗兰:那个艺人不是自杀的吧。

Chris-ks:
额,不是自杀啊,网上都说是自杀,而且是抑郁症啊。

bosunhu:压力再大,也不能自杀啊。

薰衣草的味道:
不管从事什么职业,只要健康的活着,就是一种幸福!所以与其想那些不开心的事情,不如手中的事情做好!

七色紫罗兰:
我不知道是不是, 我之前看新闻又说不是, 反正启动了什么明人保护不知道真正是怎么死的。
其实 在此之前 我都不认识他:L


sunjunya:看来我还是太小了啊, 本以为乔任梁的事情外贸路上面也会刷屏,但是好像并不是的,大家好像都没怎么关注,只有我现在还没有反应过来:( :(

1frank1:我专业机电一体化,干了外贸几年,现在转行了

小筏:我也陷入一样的苦恼,其实自己的英语真的学的不怎么样,做外贸,没挑好公司,现在也是苦苦挣扎。想过换行业,不做自己专业的了,奈何完全不知道自己适合做什么,就像1楼说的,觉得大学学的没有用到,完全可以不用上,何苦浪费家里的钱,换的工作如果需要有学历的话那还觉得自我安慰,可是如果是那种没上学的都可以做的,我又觉得不甘心。简直是处在一个非常矛盾的点,现在外贸又不好做,公司一分钱不出,还面临不达业绩扣底薪的危险,还要补贴家用,非常的累啊,我出现想死的念头很多次了,要不是家里人的体谅,让我觉得还要往前看的话,估计走向抑郁症是迟早的事情。这真不是三言两语可以说清的。

七色紫罗兰:
每个人每天要面对的事情太多了,不可能其他人刷屏。
关注一下得了, 总不能影响自己的工作和生活的

毕业后有多少人坚持做了与自己专业相关的工作呢
文章首发表于:2016-9-17 13:12

外贸工具