碰到这种老板挺无语的我这边的一个工厂11月中旬

crystalbay:碰到这种老板挺无语的
我这边的一个工厂11月中旬的时候说要开展外贸业务,朋友打电话叫我过来了,来的时候老板给画的饼挺大的,说什么做外贸需要什么提出来就行。刚开始去车间呆了一个星期熟悉下产品,第二个星期大部分时间都在整理产品的信息和照片,然后放到国际阿里上。

crystalbay:产品信息做完之后我就问老板要不要开通出口通服务什么的,结果他就开始纠结了,纠结了一个多星期。我就自己在阿里用着10条免费的回复询盘机会,自己买个VPN去google找客户邮箱什么的。一个星期前问我,开通了阿里出口通,你能保证把钱给我赚回来吗?能保证赚回来的话就开通。:Q :Q :Q 我也是醉了,,谁能保证赚钱。就算本来能的,被你这么问也不敢保证了。

crystalbay:周四上午的时候老板过来和我说,你每天坐在办公室电脑前面都在做些什么?也不见你干活。你看看公司里你还能干什么就换个岗位吧,要是干不了就辞职吧。我真是哔了狗了。就在周四下午的时候有一个墨西哥的给我回邮件说对我们产品有兴趣,弄得我也不想搞了。

sagaho:辞职走人吧

crystalbay:
今天交辞职信,还一个月过年,,工作又不好找了。:J :J

bosunhu:这年头,不想付出光想收获的人太多了。

crystalbay:
恩。想做外贸赚钱却不想投入,并且他自己都不去了解外贸流程。╮(╯▽╰)╭:time: ╮(╯▽╰)╭

bosunhu:
多数老板转向外贸是因为内贸收款比较麻烦。
不过目前的外贸形势是,外贸收款也未必比内贸好得了多少。
这么多的供应商把老外惯成爷了,于是骗货者越来越多。哎,一声叹息。

zzhvikey:
LZ,看样子我们老板没你那老板奇葩。我现在也在一家刚起步做外贸的工厂,外贸部就我一个人。
其实,这种刚起步的工厂,想把外贸业务做起来很难的,很多时候不是业务的能力不行,而是老板的思路没有转变过来或是工厂的专业度不够。
真正外贸做得好的工厂,都是老板大力支撑的工厂。

crystalbay:
ZZZ...我这也就我自己。昨天还装懂的问我,国外有时差,你白天能找到多少客户,你得晚上半夜发邮件找:funk: 。我理都没理他。:funk:

zzhvikey:
SB boss

luther12332:自己傻乎乎的,你不来 他不可能绑着你去的。我去一个公司面试 老板说:当以后你搞的好,就去美国上班 按照美国的待遇给你。但是现在呢,底薪等你上完俩个月后再谈。我听了,心理面一万个XXXXX.

crystalbay:
我和老板儿子是朋友,给我打电话说准备开展外贸就过来了。zzzzzzzz~~~..

jindegui:做内贸比较简单的,做外贸比较复杂,老板思维还没有转变过来,你过来做外贸是他试验的小小鸟。

crystalbay:
结果还没起飞就被打下来了。QAQ


莫烦:幸会! 比我老板还过分呢,果断辞

crystalbay:
辞了,辞职信甩他了。:@

grace127:跟我们老板有得一拼啊。我们老板是让我们业务自己掏钱做平台。然后拿提成!!提成按订单金额的2个点来算。呵呵!

wsj9958:
自己掏钱做平台了,还找他拿什么提成的,真是只有两个字的“呵呵”
对这样的老板,表示无语。

碰到这种老板挺无语的我这边的一个工厂11月中旬
文章首发表于:2016-12-17 13:59

外贸工具