孩子在塞班岛出生取得出生纸后回国出生纸在哪里做

易代通公证:孩子在塞班岛出生取得出生纸后回国出生纸在哪里做公证
有一个问题我想请教一下,小孩在塞班岛出生,领取了美国出生证,现在小孩要回国,需要办理美国塞班岛出生证明中国领事馆认证,该怎么办?
这是很多在塞班岛出生的中国宝宝要到的问题,塞班岛属于美国,所以塞班岛出生证明在中国要被认可,就必须办理美国出生证公证认证手续。
办理时需要经过美国公证员公证,州务卿认证和中国领事馆认证。整个流程都需要在美国办理,时间在2州左右。
如果不方便亲自办理,可以委托使馆认证网办理。
儿子在美国出生,随他爸爸入的美国国籍,我保留中国国籍。目前我们暂时在深圳定居。因为年底要带儿子回美国探亲,被告知需要出生证在中国驻美国领事馆的认证书来办理出入境通行证。我想问一下哪位妈妈办过这个认证书?流程是怎么样的?是否当场可以拿到?如果没时间亲自跑一趟中国领事馆,是否有可靠的机构办理?
首先联系孩子出生地所属的州政府办公室,说明需要州务卿亲笔签名证明孩子出生证上的官员是有法律权利的,是他的工作指责范围的,等等,放心,你一说人家就明白了。全美那么多要在国内呆的华人孩子,不是只有你一家办。或者你电子邮件咨询时候把那张州务卿说明文件的照片给他们发去,就说就要这个样子的.
然后对方会发一张公函给你填写,只填写孩子的出生证上的信息,然后回寄给州政府。大概十个工作日以内,他们就会把这张州务卿签署的文件和出生证给你寄来了。
最后带上孩子护照复印件,父母护照复印件,以及收到这两页(州务卿签名的文件和出生证原件)到本州的中国领事馆(或者所属的中领馆)办理。
如果不在美国,或者还不清楚或不方便亲自办,可以委托使馆认证网来办理。
来源于http://www.51rz.org/电话:010-59792528

外贸工具